«Сбербанк» ввел налог за снятия наличных с банковских карт

Любому банку выгодно, чтобы все его клиенты как можно реже использовали наличные деньги, потому что от расчетов в таком виде он, по сути, не получает никакой прибыли. Более того, из-за использования наличных за клиентами нельзя следить, отслеживая то, на что они тратят деньги и сколько зарабатывают. На фоне всего этого вот уже как достаточно большой период времени по сети распространяется информация о том, что «Сбербанк» ввел налог за снятие наличных с банковских карт, а платить его нужно при использовании его фирменных банкоматов в масштабах всей России.

В частности, как сообщается в социальных сетях, кредитная организация «Сбербанк» решила начать взимать налог в размере 1% при снятии наличных с банковской карты через какой-либо банкоматов. В качестве доказательства используется фотография, согласно которой теперь при использованием всех банковских терминалов самого крупного в России банка пользователи видят сообщение «Низкая комиссия – от 0% до 1%». Именно это, как сообщают некоторые пользователи, является доказательством нового налога.

Исходя из этой логики получается, что если вдруг какой-то житель России захочет обналичить, например, 150 000 рублей, ему придется заплатить кредитной организации «Сбербанк» за это целую 1 500 рублей, то есть крайне большую сумму денег. Вполне себе очевидно, что в ряде случаев это сводит все желание использовать наличные денежные средства на «нет», но все не так плохо, как кажется на первый взгляд. На самом деле, крупнейший в стране банк не менял расценок на снятие наличных с банковских карт какого-либо типа.

Проще говоря, на самом деле «Сбербанк» не вводил никакого налога за снятие наличных с банковских карт. Тем не менее, программное обеспечение в банкоматах на самом деле было обновлено до новой версии, в результате чего теперь перед использованием таких электронных устройств все видят сообщение о комиссии в размере от 0% до 1%. Многие пользователи почему-то попросту забывают, что использовать банковские терминалы от данной кредитной организации могут не только ее клиенты, но и владельцы банковских карт от других финансовых учреждений, и именно им придется платить комиссию внушительного размера за снятия физических материальных денег.

Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» изменил правила зачисления зарплаты на все банковские карты.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: