Сотовые операторы «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2 отключили всем мобильный интернет

С каждым днем все больше и больше жителей России используют услуги сотовых операторов из «большой четверки», а входят в нее телекоммуникационные компании «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2, которые делают все ради того, чтобы повышать свои доходы. Для этого приходится время от времени увеличивать стоимость голосовой связи и мобильного интернета, а также множества различных дополнительных услуг, которыми могут наслаждаться все россияне за небольшую сумму денег. Впрочем, случилось неожиданное событие.

Как стало известно, сотовые операторы из «большой четверки» объединились в рабочую группу «Информационная безопасность», а сделано это было для того, чтобы провести в стране учения по изоляции интернета от внешнего мира. Пойти на такой шаг компании «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2 решили добровольно, согласившись проверить работу законопроекта Андрея Клишаса об автономной рунете на деле. Для этого до 1 апреля 2019 года они должны отключить мобильный интернет, запустив вместо него российский.

До 1 апреля нынешнего года правительство РФ принимает предложения о том, как можно улучшить и доработать закон, чтобы его было возможно исполнять. Таким образом, у операторов связи есть еще одна неделя на то, чтобы отключить всем мобильный интернет. Пока что точно неизвестно, в каком именно формате будут проходить учения, но чем более масштабными они окажутся, тем больше тонкостей удастся выявить. Из этого следует, что без доступа к глобального интернет могут оставить один населенный пункт, город, регион или же сразу всю Россию.

В любом случае, всех абонентов, которых затронут новшества в рамках отключения мобильного интернета от сотовых операторов «МегаФон», «МТС», «Билайн» и Tele2, об этом должны заранее предупредить. Главное понимать и учитывать, что любые учения рано или поздно заканчиваются, поэтому слишком долго испытывать неудобства, связанные с неработающим мобильным интернетом, не придется. Новый законопроект должен создать в России свой собственный интернет, способный работать в условиях полной изоляции от внешнего мира, например, из-за антироссийских санкций.

Недавно был успешно проведен рейд по массовому изъятию любых SIM-карт сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: