«Связной» продает беспроводные наушники AirPods 2 за 6 590 рублей

На этой неделе компания Apple порадовала всех беспроводными наушниками AirPods 2, которые уже в ближайшие дни поступят в продажу, но до России они доберутся лишь в первой половине апреля. Новинка, по сравнению с моделью первого поколения, получила аналогичный внешний вид, но стала гораздо более продвинутой по технической части, что позволило ощутимо повысить качество звучания, а также, кроме того, скорость подключения. В комплект поставки к наушникам также входит кейс с поддержкой беспроводной зарядки по Qi.

Проще говоря, наушники AirPods 2 – это шикарное устройство, но по слишком высокой цене. Если в США их продают за $200, то покупателям из России предлагают совершить покупку за 16 990 рублей, то есть ощутимо дороже. Отдавать так много за беспроводные наушники, пускай на базе технологии Bluetooth 5.0, готовы лишь единицы, но магазин «Связной» предложил выход из этой ситуации. Как только данное устройство было представлено, он открыл на них предварительный заказ, предлагая купить данный гаджет всего за 6 590 рублей.

Сотни россиян успели воспользоваться таким щедрым предложением, а многие даже оплатили AirPods 2, конечно, после звонка сотрудника магазина компании «Связной». Все было хорошо, но ровно до того момента, пока служба поддержки не начала массово отменять все заказы, которые были оформлены за 6 590 рублей. При этом покупателям говорят самые разные «отмазки», начиная от того, что это был акционный товар, а по такой цене он закончился, и заканчивая совсем другими агрементами, вплоть до технической ошибки.

Уже сейчас на официальном сайте компании «Связной» оформить предзаказ на наушники AiPods 2 можно за 16 990 рублей, то есть по полной цене, а за 6 590 рублей предлагают купить один только беспроводной кейс. Покупатели массово закидывают компанию в социальных сетях гневными отзывами и, что важнее всего, они готовятся обращаться в суд с коллективным иском. Дело в том, что по законодательству РФ сделка считается совершенной сразу после оплаты. Проще говоря, все покупатели, которые заплатили за новые беспроводные наушники Apple почти в три раза меньше их реальной цены, обязаны их получить именно по такой цене.

Как считают юристы, это абсолютно 100% победа в суде, потому как компания «Связной» сама допустила ошибку, подтвердив при этом еще и все заказы. Все, кто заплатили за AirPods 2 по 6 590 рублей, в конечном итоге все равно получат свои беспроводные наушники по такой цене, но лишь при условии, что они уже были оплачены. Если деньги переведены не были, вероятность покупки данного устройства по сниженной почти в три раза цене стремится к нулю. Официальное представительство магазина никак не комментирует данную ситуацию.

Недавно стало известно о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» дарит месяц бесплатного мобильного интернета и голосовой связи.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: