AliExpress ввел новые правила для всех покупателей

Самым популярным среди россиян онлайн-магазином является AliExpress, который делает все возможное ради того, чтобы повышать численность своих клиентов, а вместе с тем и прибыль. Как удалось выяснить, данная торговая площадка негласно ввела новые правила для всех покупателей, которые уже вступили в силу, и крайне важно о них знать, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Новшество касается жителей всех стран мира, где лимит беспошлинного ввоза с 1 января 2019 года был снижен до 500 евро с 1000 евро ранее.

Согласно новому закону, если россиянин покупает в течение одного календарного месяца товаров на сумму в 500 евро, сверх этой суммы он должен платить налог в размере 30%. Так, например, купив что-либо на 900 евро, заплатить государственную пошлину придется с суммы в 400 евро, а ее размер в таком случае окажется на уровне 120 евро. Иногда это может свести всю выгоду от покупки чего-либо на AliExpress на нет, но поскольку многие россияне об этом до сих пор не знают, они иногда попадают в неприятную ситуацию.

Когда почтовое отправление превышает лимит в 500 евро, его задерживает таможенная служба. Затем она отправляет специальное SMS с требованием оплатить госпошлину, либо же отправляет письмо. Если россиянин не оплатит ее в течение нескольких недель, его посылку отправят обратно тому, кто ее отправил. Проще говоря, обойти каким-либо образом такой лимит покупок попросту невозможно, и многие продавцы на AliExpress уже успели от этого пострадать за менее чем три месяца действия нового закона.

Теперь они иногда, когда россиянин покупает у них дорогостоящую вещь, вроде смартфона или планшета, перед отправкой могут связаться с покупателем и сообщить ему о том, что он будет обязан оплатить госпошлину в размере 30%, а если этого не сделает, то почтовое отправление отправят обратно. Если покупатель ответит на это сообщение утвердительно, он фактически становится обязан оплатить госпошлину, потому как иначе, когда продавец получит свою посылку от таможни обратно, он может потребовать вернуть ему часть денег за доставку и иные расходы, и жителю России в таком случае придется их оплатить, потому как виноват в данной ситуации только он сам.

Недавно появилась информация, согласно которой онлайн-магазин AliExpress сделал выплату 12 000 рублей на оплату любых товаров.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: