«Сбербанк» нанес сокрушительный удар в спину клиентам

Кредитная организация «Сбербанк» является самым крупным и известным в России банком, услугами которого пользуются почти все россияне, находя данный банк наиболее надежным и уважаемым. Тем не менее, к сожалению, его руководство не слишком хорошо относится к клиентам, поэтому условия обслуживания таких постоянно ухудшаются, а делается это различными способами. Иногда снижается процентная ставка, а иногда вступают в силу новые правила, которые приводят к негативным последствиям, вроде блокировки карт и счетов.

Как удалось выяснить, «Сбербанк» нанес сокрушительный удар в спину всем клиентам, а состоит он в том, что теперь процентная ставка по вкладами стала гораздо ниже, чем раньше. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, тем более что по долларам данный банк и раньше предлагал ничтожно низкую ставку, но россияне все равно несли в него свои сбережения. Теперь же она стала настолько низкой, что хранить долларовые денежные средства в самом крупном в России банка стало вообще совершенно невыгодно, причем сниженные ставки уже вступили в силу.

В зависимости от вклада, ставка была снижена на 0,04 – 0,15 процентного пункта, то есть не слишком сильно, но в общей массе цифры получаются просто ужасными. Теперь максимальная ставка в долларах может достигать значения в 1,85% годовых, хотя еще совсем недавно она была на уровне 2%. Получается, что «Сбербанк» нанес самый настоящий удар в спину своим клиентам, фактически предоставив им возможность зарабатывать меньше денег от своих накоплений, чем когда-либо раньше. Вполне себе очевидно, что ничего хорошего во всем этом нет.

Впрочем, выхода из данной ситуации также уже нет. Если кто-то хочет открыть долларовый вклад у кредитной организации «Сбербанк», придется делать это уже на условиях сниженной процентной ставки, а это приведет к тому, что каждый год прибыль будет меньше, чем могла бы быть на самом деле. Единственный способ избежать низкой ставки – обратиться в какой-либо другой банк, где она будет значительно выше, но все, конечно, зависит от конкретного финансового учреждения, осуществляющего свою деятельность на территории России.

Недавно стало известно о том, что «Сбербанк» разрешил уходить в долг на дебетовых картах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: