Главная особенность Samsung Galaxy S10 привела всех в полное бешенство

Вот уже как три дня по всему миру продаются флагманские смартфоны Samsung Galaxy S10, которые отличаются друг от друга размерами, особенностями и отчасти техническим оснащением. Поскольку многие покупатели купили себе новинку в первый день продаж, они уже успели рассказать о ней свое мнение в социальных сетях, попользовавшись электронным устройством по цене от 56 990 рублей более 48 часов. Как и следовало ожидать, главная особенность нового флагмана привела всех в полное бешенство.

Даже на рекламных роликах компания Samsung показывает, что в Galaxy S10 есть полноценный сканер лица, который может использоваться для разблокировки смартфона, тем самым противопоставляя свою новую разработку технологии Face ID в iPhone X. Тем не менее, сканер лица в новом флагмане южнокорейской корпорации работает просто отвратительно, о чем в сети уже есть сотни негативных отзывов, а с каждым днем их будет становиться все больше и больше. Главная претензия к надежности технологии.

Так, например, известная зарубежная блогерша Джейн Вонг сумела легко обмануть сканер лица в Samsung Galaxy S10 при помощи фотографии лица своего брата, и этот видеоролик мгновенно стал хитом. Обойти Face ID в iPhone X невозможно, по крайне мере если не создавать точную копию лица владельца смартфона в 3D-виде. На официальном сайте Samsung при этом уже появилась информация о том, что технология сканирования лица во флагмане за 56 990 рублей, либо же дороже, может работать не совсем корректно, и полностью полагаться на нее не стоит.

Таким образом, проще говоря, Samsung признает, что ее сканер лица в Galaxy S10 намного хуже такового в iPhone X, и именно поэтому, скорее всего, из флагмана южнокорейской корпорации не убрали сканер отпечатков пальцев, внедрив его в дисплей. Всем владельцам нового смартфона топового уровня от одного из самых известных в мире брендов, чтобы обезопасить свои данные, лучше никогда не использовать программный сканер лица, потому как ничем хорошим это не закончится, ведь эту систему можно обмануть иногда даже при помощи фотографии постороннего человека.

Ранее удалось выяснить, что флагманский телефон Samsung Galaxy S10 поступил в продажу в России и других странах мира, а купить его можно по цене до 124 990 рублей за топовую модель.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: