Apple представила беспроводные наушники AirPods 2 и запустила их в продажу (цена)

Долгожданный день, которого многие ждали с 2017 года, наконец-то настал. Сегодня, 20 марта 2019 года, компания Apple анонсировала беспроводные наушники AirPods 2, после чего запустила их в продажу. Они уже доступны для покупки всем желающим в магазине Apple Store, в том числе и на территории России. Новинка не получила никаких внешних изменения по сравнению с моделью первого поколения, но зато ее техническое оснащение очень сильно изменилось, что позволило значительно расширить функциональные возможности.

В наушники AirPods (2-го поколения) установлен чип Apple H1, который был разработан специально для такого рода электронных гаджетов. За счет него новая модель вдвое быстрее подключается к iPhone, iPad, Mac и другим устройствам «яблочной» корпорации, а еще она обладает повышенной скоростью передачи данных, что позволило значительно повысить качество звучания. На практике это означает, что звучать новинка будет ощутимо лучше, чем модель образца 2017 года.

Теперь беспроводные наушники Apple поддерживают команду «Привет, Siri», которую можно просто произнести, после чего наушники запустят голосового помощника и с ним можно будет общаться, задавая вопросы и получая на них ответы. Так, например, можно быстро кому-то позвонить, либо же переключить музыку. Купить AirPods 2 можно только в белом цвете, а время автономной работы не изменилось. В паре с кейсом автономность достигает 24 часов, а без него они работают до пяти часов на одном заряде. Всего 15 минут подзарядки обеспечивают возможность слушать музыку в течение более чем двух часов.

Купить AirPods 2 можно в двух версиях, одна из которых стоит 13 490 рублей. Она обладает обычным кейсом для зарядки и транспортировки, а вот если прибрести новые беспроводные наушники Apple в версии с беспроводным кейсом, то можно рассчитывать на наличие беспроводной зарядки Qi. При этом, оба кейса возможно подзаряжать проводным способом через интерфейс Lightning. Продвинутая модель наушников оценена производителем в 16 990 рублей.

Купить чехол с поддержкой беспроводной зарядки можно и для первого поколения AirPods, но в таком случае за него потребуется заплатить 6 590 рублей. Продажи уже начались, а первые покупатели получат новинку в свои руки в начале апреля. Ранее были представлены беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, конкурент AirPods, а стоят они всего 970 рублей

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: