Готовьтесь: «Сбербанк» прекращает существование

Кредитная организация «Сбербанк» – это самый крупный и известный в стране банк, услугами которого пользуется более чем каждый второй житель России. Ее бренд является одним из самых узнаваемых, потому как встретить фирменные отделения и банкоматы можно буквально на каждому шагу. Тем не менее, руководство самого крупного в РФ банка считает, что нужно двигаться дальше, превращаясь из банка в крупную IT-корпорацию, а для этого приходится идти на решительные меры, причем иногда даже неожиданные.

Всем россиянам стоит готовиться к тому, что уже вскоре «Сбербанк» прекратит свое существование, однако причин для беспокойства или же паники нет. Все началось с того, что председатель правления крупнейшего банка Герман Греф в интервью журналистам заявил о том, что за последние несколько лет банку удалось превратиться в крупную IT-корпорацию, которая сегодня успешно внедряет новейшие технологии, связанные с искусственным интеллектом, машинным обучением и нейронной сетью.

Боле того, было запущено около десятка различных сервисов, которыми теперь на постоянной основе пользуются десятки миллионов россиян по всей стране. Все эти люди при поддержке кредитной организации «Сбербанк» решают самые разные свои финансовые вопросы, начиная от выбора жилья и заканчивая автоматической дистанционной уплатой всех налогов. В связи с этим, руководство банка сейчас рассматривает возможность смены названия на другое, о чем сообщил Герман Греф.

Планируется отказаться от использования слова «банк» в названии, чтобы в будущем вся кредитная организация могла развиваться как крупная IT-корпорация, в том числе и в других странах мира. Окончательное решение, по официальным данным, еще не принято, но, скорее всего, оно окажется положительным. В таком случае всех клиентов финучреждения «Сбербанк» ждут перемены, потому как придется привыкать к новому наименованию, но каким именно оно будет пока что неизвестно. Не исключено, что госбанк просто откажется от слова «банк» в названии, в результате чего называться он будет просто «Сбер».

Окончательное решение на этот счет будет принято в 2019 году. Главное понимать и учитывать, что кроме названия ничего не изменится, а все уже выпущенные банковские продукты продолжат в полной мере предоставляться без каких-либо ограничений и дополнительных условий. Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» неожиданно изменил правила переводов с карты на карту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: