«Сбербанк» неожиданно изменил правила переводов с карты на карту

Не секрет, что сейчас отношения России и США находятся в далеко на самом лучшем состоянии, а причин у такого положения дел крайне много, причем разногласия начали появляться еще в 2014 году, то есть целых пять лет назад. С тех пор, к сожалению, ситуация только ухудшается, и это создает реальные проблемы для всех россиян. На фоне всего этого уже вскоре «Сбербанк», то есть самый крупный и известный в стране банк, изменит правила переводов денег с карты на карту, в результате чего всем его клиентам придется использовать новые реквизиты.

Совсем недавно правительство США пошло на вполне ожидаемый шаг – оно издало указ о том, чтобы платежные системы Visa и MasterCard перестали обслуживать один из российских банков, но таким, к счастью, оказался не «Сбербанк». Впрочем, уже вскоре все российские кредитные организации могут отключить от системы SWIFT, при помощи которой банки по всему миру в настоящее время переводят денежные средства. На практике это означает, что переводить деньги со счета на счет и с карты на карту окажется невозможно, но все не так плохо.

Дело в том, что еще в 2014 году на территории России создали национальную систему переводов денег под названием СПФС, которой уже могут пользоваться все россияне, но при условии, что банк реализовал ее поддержку. Она является полноценным аналогом SWIFT, позволяя производить отправку денежных средств с карты на карту, а также со счета на счет. Если вдруг случится так, что «Сбербанк» отключат от международной системы обмена деньгами, он начнет предлагать каждому из своих клиентов использовать национальный российский продукт.

В таком случае все правила переводов денег неожиданно окажутся изменены, потому что придется использовать другие реквизиты для оправки денег, а также их получения. Более того, в таком случае принимать платежи по SWIFT станет невозможно, и это совершенно точно доставит россиянам много неудобств. Особенно сильно от этого пострадают такие жители России, которые связаны с кем-либо договорами, в которых прописаны вполне себе конкретные реквизиты для приема денег. Хочется верить, что ничего подобного никогда не случится, однако вероятность такого события с каждым месяцем все выше и выше.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» заставил кричать от восторга всех владельцев банковских карт «Мир».

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: