«Сбербанк» ввел обязательное новое требование для всех владельцев банковских карт

Поскольку «Сбербанк» является абсолютным монополистом на рынке финансовых услуг в России, он имеет право диктовать всему рынку условия того, как нужно обслуживать клиентов. В этом нет ничего удивительного, ведь услугами данного банка пользуются более чем 65% от всего населения страны, а это более чем 85 млн россиян, которые делают все ради того, чтобы самое крупное в стране финансовое учреждение получало максимальную возможную прибыль. На фоне всего этого данный банк ввел новое обязательное требование для всех владельцев банковских карт и тех, кто собирается оформлять кредит.

В глобальной сети появились данные о том, что некоторым россиянам, которые хотели стать клиентами кредитной организации «Сбербанк», отказали в предоставлении услуг, сославшись на то, что клиент не хочет сдавать свои биометрические данные, то есть цифровую копию лица и голоса. По словам самого крупного в стране банка, подобная информация позволяет успешно выполнить идентификацию клиента с точностью свыше 99,9%, чего более чем достаточно для того, чтобы в полной мере оказывать все услуги.

При этом, как удалось выяснить, действия финансового учреждения «Сбербанк» вполне законны, потому как с недавних пор в условиях банковского обслуживания говорится о том, что банк вправе отказать кому-либо в обслуживании в случае, если россиянина отказывается проходить биометрическую идентификацию. В таком случае самый крупный в стране банк оставляет за собой право не выдавать банковскую карту, а также не оформлять кредит и ипотеку. На практике это означает, что россиян вынуждают принудительно сдавать свои личные данные.

Подобная информация содержится в условиях обслуживания от 30 октября 2018 года, но отказывать в обслуживании на ее основании начали только недавно, то есть в марте 2019 года. В будущем, вероятнее всего, «Сбербанк» будет все чаще настаивать на том, чтобы россияне предоставляли ему свои биометрические данные. Вся такая информация может быть передана третьим лицам, о чем сказано в этих самых условиях обслуживания, а еще ее могут передать сотрудникам правоохранительных органов на основании официального запроса.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» нанес шокирующий удар в спину всем владельцам банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: