Sony PlayStation 4 отправилась на свалку

Любая электроника имеет свойство устаревать, и в этом нет ничего удивительного, потому как больше и больше производителей занимаются ее выпуском, а это усиливает конкуренцию. Все это приводит к тому, что новые модели с каждым годом выпускаются все чаще и чаще, но только не игровые приставки. Доступная сейчас для покупки в магазинах Sony PlayStation 4 вышла на рынок еще в конце 2013 года, а с тех самых пор она очень сильно устарела, и уже пора бы выбросить ее на свалку.

К счастью, как удалось выяснить, вскоре это случится. Как передает издание Mice Times Asia со ссылкой на президента Sony Interactive Entertainment Джона Кодера, руководство японской корпорации наконец-то определилось с тем, когда на истории PlayStation 4 можно будет поставить точку. Удалось выяснить, что еще в конце 2018 года приставка PS4 перешла в заключительную стадию своего существования на рынке, то есть еще чуть-чуть и она прекратит свое существование. В таком случае для нее перестанут выпускать обновления.

Кроме того, при прекращении поддержки, производство Sony PlayStation 4 прекратится, а вместе с ним и продажи по всему миру. Как стало известно от официального источника, поддержка нынешнего поколения игровых приставок, в том числе в версиях Slim и Pro, будет осуществляется до марта 2021 года, а затем на PS4 поставят крест. При этом, скорее всего, производство консоли остановится за несколько месяцев до окончания срока поддержки, чтобы успеть распродать по всему миру уже выпущенные складские запасы.

Отказаться от поддержки PS4 производитель собирается из-за того, что консоль уже очень сильно устарела, что признает даже руководство Sony. Сейчас она уже не может удовлетворить нужды разработчиков и геймеров, поэтому уже в ближайшие два года состоит анонс и старт продаж игровой приставки нового поколения, о которой достоверно пока что ничего неизвестно. Как только она выйдет на рынок, Sony PlayStation 4 сразу же отправится на свалку, потому как пользы от нее никакой не будет.

Ранее стало известно о том, что японская корпорация Sony обрушила цены на лучшие игры для PlayStation 4 на 77%.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: