Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза поднимают цены на всех тарифных планах

Рынок телекоммуникационных услуг в России уже давно сформировалась, пускай несколько лет назад и случилось грандиозное событие – «большая тройка» развалилась, потому как вместо нее появилась «большая четверка», в которую сейчас входят компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2. Все они позволяют своим клиентам совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS, а также, кроме того, использовать мобильный интернет на высокой скорости.

Все это можно делать по минимальным ценам, но радоваться осталось недолго, потому как уже вскоре сотовые операторы поднимут цены на всех тарифных планах в два раза, а затронут такие новшества абсолютно всех абонентов. Все дело в том, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 будут вынуждены исполнить три законодательных новшества, что негативно скажется на их дохода и получаемой прибыли, поэтому исполнение новых законов придется переложить на простых россиян, то есть абонентов.

Уже в мае-июне этого года цены на голосовую связь и мобильный интернет в России возрастут в связи с тем, что летом нынешнего года вступит в силу закон об отмене роуминга, который сейчас позволяет операторам связи зарабатывать громадные суммы денег. В связи с этим, они окажутся вынуждены изменить все тарифы, сделав их вдвое дороже, чем когда-либо раньше, но зато в них не будет роуминга. Хорошо это или плохо – каждый должен решать сам, но повлиять на это никак не получится.

Кроме того, сейчас ФСБ хочет создать в России национальную криптографическую систему защиты SIM-карт, после чего начать на ее базе выпуск «симок», а происходить все это должно обязательно именно на территории России, а не где-либо еще. Реализацию такой задумки, скорее всего, возложат на плечи операторов связи «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которым придется поднять из-за этого цены на все свои услуги. Кроме того, Минкомсвязи предлагает обязать все телекоммуникационные компании в стране использовать для хранения данных абонентов по «закону Яровой» только российское оборудование.

Такое стоит ощутимо дороже зарубежного, поэтому если правительство РФ поддержит такую идею, абонентам сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 платить за прежние услуги придется еще больше, чем раньше. Все это может случиться уже в ближайшие полтора года, а в самом плохом случае телекоммуникационные компании сделают свои услуги на всех тарифных планах в два раза дороже. Ранее появились сведения о том, что федеральный оператор «МТС» разрешил бесплатно смотреть телевидение на смартфонах.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: