«Сбербанк» запретил снимать наличные с банковских карт

Самым крупным и известным банком на территории России является «Сбербанк», который делает все ради того, чтобы сохранять за собой лидирующее положение. Впрочем, конкурентов у него нет, поэтому вероятность того, что кто-то в ближайшие годы сместит его с пьедестала лидерства, стремится к нулю. Сегодня, 19 марта 2019 года, в РФ был принят новый закон, который подписал президент Владимир Путин. Он обязывает все банки в стране запретить снимать наличные с банковских карт через банкоматы и кассы кредитных организаций.

К счастью, подписанный закон касается не всех банковских карт, а только некоторых. Принятый и уже вступивший в силу законопроект обязал «Сбербанк» и все остальные финансовые учреждения в стране установить запрет на снятие наличных денежных средств с анонимных банковских карт, то есть таких, у которых нет инициалов их владельца, а также привязки к конкретному человеку, который за нее отвечает. Подобные карточки, например, довольно часто выпускаются различными банками для того, чтобы их можно было дарить другим людям.

Если еще вчера снимать с их помощью можно было до 5 000 рублей в день и до 40 000 рублей в месяц, то теперь дела обстоят совсем иначе. Отныне нельзя обналичивать через такие банковские карты даже 100 рублей, потому как «Сбербанк» или любой другой банк в стране, не позволит этого сделать. Единсвтенный способ снять с их помощью деньги, переводя в наличный вид, состоит в прохождении процедуру упрощенной идентификации клиента-физлица, который от кого-либо получил предоплаченную банковскую карту с деньгами на ее счете.

Таким образом, отныне снимать наличные с анонимных банковских карт невозможно, а за нарушение данного правила все банки в России будут штрафовать на большие суммы денег. Принять такой закон было решено для того, чтобы бороться с отмыванием денежных средств, полученных преступным путем, финансированием терроризма и уходом от уплаты налогов. Как новый закон будет работать на деле пока что сказать сложно, также как и то, какие последствия он вместе с собой принесет. Важнее всего то, что «Сбербанк» и другие банки в стране не запрещали снимать наличные с обычных банковских карт.

Ранее «Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги россиян сгорят и обесценятся.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: