«Сбербанк» рассказал о будущем дефолте, из-за которого деньги россиян сгорят и обесценятся

Еще в 1997 – 1998 годах на территории России случился дефолт, затронувший всю страну. В тот момент все граждане РФ начали жить с чистого листа, потому как накопленные денежные средства попросту обесценились, а случилось это из-за того, что вся российская экономика не смогла выдержать мирового экономического кризиса, случившегося в те годы. Тем не менее, уже вскоре все это может повториться, об этом утверждают сотрудники кредитной организации Bank of America, а прокомментировать их заявление решил «Сбербанк».

Все началось с того, что руководство финансового учреждения Bank of America, являющегося самым крупным банком в США, заявило о приближающейся экономическом кризисе, из-за которого на территории России случится дефолт. Впрочем, как утверждается, пострадают от этого не только россияне, но и жители многих других стран мира, а произойдет глобальная экономическая катастрофа из-за сильного доллара, который стал таким благодаря действиям сотен IT-компаний. Впрочем, «Сбербанк» ставит все это заявление под большой вопрос.

Комментируя угрозу дефолта в России, то есть процесса обесценивания денег, глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф заявил о том, что никаких причин для возникновения мировой экономической катастрофы в ближайшем будущем нет, а без нее не может быть и дефолта рубля, то есть национальной российской валюты. Он также отметил, что не может сказать, почему сотрудники Bank of America уверены в будущем дефолте в РФ и других странах мира, потому что они не приводят никаких реальных конкретных доказательств своих слов.

Таким образом, как считает «Сбербанк», российской экономике в настоящее время ничего не угрожает, а в будущем никаких угроз также не будет. Так это или нет – никто точно не знает, но сотрудники Bank of America на самом деле не стали объяснять свой прогноз на ближайшие годы. Они лишь отметили, что пришли к такому выводу на основе такой тенденции, которая уже сложилась на рынке финансовых услуг в рамках всего мира, а точно такая же ситуация складывалась перед кризисом 1997 – 1998 годов, когда экономика России не выстояла и «лопнула».

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил правила начисления баллов «Спасибо».

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: