Вот это неожиданность: сотовый оператор «Билайн» прекращает существование

Одно из лидирующих положений на рынке голосовой связи и мобильного интернета в России занимает «Билайн», то есть сотовый оператор с более чем 15-летней историей. За этот срок он успел подарить десяткам миллионов россиян много хороших впечатлений и воспоминаний, но всему рано или поздно приходит конец. Владельцем данного оператора является компания «Вымпелком», а она входит в холдинг VEON, который имеет свое компании во многих странах мира, причем многие из таких оказывают услуги телекоммуникационного характера.

Как удалось выяснить, сотовый оператор «Билайн» прекращает свое существование, а сообщил об этом государственный источник в лице главы Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури. Прямо во время телевизионного интервью в режиме реального времени он сообщил о том, что данная телекоммуникационная компания вот-вот продаст весь свой бизнес на территории Грузии, потому как данный регион мира для нее всегда была не более чем просто экспериментом, который было решено прекратить в 2019 году.

Было отмечено, что услугами оператора связи «Билайн» в Грузии пользуются более 1,3 млн человек, но одна из главных его ценность в том, что за счет оказания всех услуг под одним брендом, жители России при посещении данной страны могут рассчитывать на выгодные условия роуминга. Сведения о том, что вскоре от данной компании не останется и следа, сильно напугали не только абонентов оператора в Грузии, но еще и в России. Тем не менее, данные сведения оказались недостоверными, о чем сообщил официальный источник.

Так, руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе сообщила о том, что оператор связи не собирается уходить из Грузии, а переговоры на этот счет даже не велись, причем руководство даже не обсуждало саму идею продажи всей телекоммуникационной компании. Таким образом, никакого ухода с грузинского рынка не будет, по крайне мере в 2019 году. В нынешнем году компания намерена повысить скорость мобильного интернета, улучшить качество голосовой связи и расширить зону покрытия, чтобы продолжить обслуживать как всех старых абонентов, так и новых.

Недавно появились сведения о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» избавился от миллионов абонентов.

До 25 августа включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: