«Почта России» в полном шоке от того, что сотворил AliExpress

Спрос на товары из зарубежных магазинов растет в России с каждым днем, а причин у этого крайне много. Главная состоит в том, что зачастую на российском рынке просто невозможно купить такие товары, которые продаются на AliExpress, а большая часть наименований оттуда стоит в несколько раз дешевле, что позволяет экономить большие суммы денег. Почти все почтовые отправления международного уровня доставляет именно «Почта России», руководство которой в полном шоке от того, что сотворила онлайн-площадка.

Как стало известно от официального источника, за первые девять месяцев 2018 года сотрудники почтовой службы успешно обработали более чем 258,9 млн почтовых отправлений международного уровня, и этот показатель на целых 25% больше, чем годом ранее. Если же сравнивать с результатами работы за 2016 год, то рост числа почтовых отправлений составил целых 56%, то есть он достиг громадного значения. В нынешнем 2019 года число посылок должно увеличиться еще на 20 – 25%, считают аналитики.

В настоящее время доля посылок из Китая в общем международном числе достигает целых 94%, хотя еще двумя годами ранее данный показатель находился на уровне 89%. Как считает «Почта России», все это сотворила торговая площадка AliExpress, которая крайне стремительно набирает популярность среди россиян. Только за прошлый год себе на ней что-либо купили более чем 20 млн россиян, и многие жители оформили более пяти заказов за один год. Покупают самые разные товары, начиная с электроники и заканчивая различной одеждой.

Чтобы поспевать доставлять посылки из Китая почтовая служба «Почта России» увеличила количество авиарейсов из Китая, построила ряд новых сортировочных центров, оптимизировала логистические маршруты, а также внедрила массу других новшеств. Будет справедливо и честно сказать, что госпочта в полном шоке от того, как быстро и стремительно развивается AliExpress, и именно из-за этого онлайн-магазина она, по сути, постоянно что-то улучшает, ведь иначе сроки доставки будут массово нарушаются, а такое положение дел не сулит ее руководству ничего хорошего.

Недавно стало известно о том, что «Почта России» в шоке от абсолютно безумного поступка AliExpress.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: