«Сбербанк» заставил владельцев банковских карт «Мир» пищать от восторга

Финансовое учреждение «Сбербанк» – это абсолютный лидер на рынке финансовых услуг в России, а делает он все ради того, чтобы становиться как можно богаче, хотя ему уже итак удалось занять первое место в списке российских компаний по получаемой прибыли. Специально для того, чтобы зарабатывать максимально много, данный банк активно выдает своим клиентам банковские карты, а в последние годы он делает большую ставку на такие, которые работают на базе российской платежной системы «Мир».

Все владельцы таких карт отлично знают о том, какие минусы они в себе содержат. Так, в частности, их обслуживание обходится значительно дороже, чем зарубежных аналогов, а еще их не принимают в большинстве крупных онлайн-магазинов. Если же отправиться с банковской картой «Мир» за пределы России, использовать ее каким-либо образом окажется невозможно, и этим все очень сильно недовольны, ведь из-за подобных ограничений многие клиенты кредитной организации «Сбербанк» не могут пользоваться только одной карточкой.

На фоне всего этого финансовое учреждение «Сбербанк», будучи самым крупным в России, решило вмешаться в эту ситуацию и заставить тем самым всех владельцев банковских карт «Мир» пищать от восторга. Для этого кредитная организация заключила специальное соглашение с компанией Ingenico Group, на основании которого она будет добавлять поддержку национальной платежной системы в различные онлайн-магазины, причем именно иностранные. Это позволит сделать российские карточки популярными по всему миру.

При этом, как отмечается, все операции будут совершаться на территории России в специальных дата-центрах, которые уже построены в Москве и Казани. Таким образом «Сбербанк» в полной мере исполняет все законодательство РФ, которое касается обработки и хранения персональных данных пользователей. Первые результаты сотрудничества с компанией Ingenico Group должны появиться уже в ближайшие несколько недель, то есть до конца первого квартале 2019 года, а само сотрудничество является долгосрочным.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» ввел новые правила зачисления денег на банковские карты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: