«Сбербанк» нанес ужасный удар в спину всем владельцам банковских карт

Каждый раз, когда «Сбербанк» навязывает своему клиенту банковскую карту, он при этом не рассказывает о тех минусах, которые она содержит в себе. Как правило, о таких все узнают самостоятельно, и это навряд ли кого-то сильно радует. К сожалению, данный банк, хоть он и является образцом для подражания для других финансовых учреждений в стране, постоянно внедряет негативные новшества, которые негативно сказываются на клиентах. Как правило, такая информация лишний раз не разглашается публично.

Как удалось выяснить, «Сбербанк» нанес ужасный удар в спину всем владельцам банковских карт, а состоит он в том, что теперь за многие действия нужно платить деньги, тогда как еще совсем недавно все предоставлялось совершенно бесплатно. Одна из особенностей услуги «Мобильный банк» состоит в том, что она позволяет управлять карточкой и другими возможностями в рамках банка при помощи SMS. Для этого их нужно отправлять на номер 900, используя специальный набор команд, ознакомиться с полным списком которых можно на официальном сайте.

До недавнего времени все сотовые операторы позволяли своим клиентам совершенно бесплатно отправлять SMS на номер 900, но в начале 2019 года все изменилось. Дело в том, что кредитная организация «Сбербанк» перестала компенсировать всем телекоммуникационным компаниям затраты на отправку сообщений на этот номер, в результате чего все они оказалась вынуждены сделать такие сообщения платными для каждого из своих клиентов, и здесь есть еще один огромный нюанс.

Дело в том, что 900 – это короткий номер, поэтому насколько бы дорогой тарифный план не использовал абонент, ему все равно придется платить за сообщения в «Сбербанк» отдельно, потому как они не будут уходит из пакета сообщений, входящего в тариф. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, тем более что такое новшество было внедрено скрытно, то есть никого об этом, по сути, даже не предупредили. Почти десять лет платить за SMS на номер 900, который принадлежит самому крупному в стране банку, не требовалось, но теперь все иначе, и это нельзя назвать никак иначе, кроме того ужасный удар в спину всем владельцам банковских карт.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» изменил комиссию за снятие наличных с банковских карт в банкоматах.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: