«Сбербанк» рассказал о своем закрытии

Как не крути, но абсолютным лидером на рынке финансовых услуг в России является «Сбербанк», то есть самый крупный и известный в стране банк. Его клиенты – это порядка 85 млн россиян, которые на постоянной основе решают любые вопросы, связанные с деньгами, при помощи данной кредитной организации. Впрочем, самый крупный в стране банк решил рассказать о своем закрытии, а сделал за него это его глава Герман Греф. Он посчитал необходимым прокомментировать слухи, которые ходят в последние месяцы по глобальной сети.

Еще во второй половине 2018 года некоторые жители России заметили, что теперь, если отделение кредитной организации «Сбербанк» закрывается на ремонт, оно может не открыться затем вовсе. Изначально все думали, что это лишь единичные случаи, однако затем стало понятно, что это вполне массовое явление, которое затрагивает всю страну. Именно поэтому глава банка решил рассказать о закрытии отделений банка в различных регионах РФ. Он подтвердил, что все слухи – это правда, но делается это не просто так,

Чтобы сократить издержки, «Сбербанк» постепенно закрывает все отделения на территории России. У руководства банка, как утверждает Герман Греф, нет никаких конкретных планов о том, сколько отделений требуется закрыть в масштабах всей страны. Подобные решения принимаются по мере необходимости, а происходит это в том случае, если посещаемость какого-либо офиса сильно падает. Как только число посетителей начинает недотягивать до минимального рубежа, сохраняясь на таком уровне несколько месяцев, встает вопрос о закрытии отделения.

Число граждан РФ, которые посещают такие отделения, растет в связи с тем, что «Сбербанк» переводит все свои сервисы в онлайн, чтобы ими было возможно пользоваться через глобальную сеть. Благодаря этому нагрузка на все офисы в стране стремительно сокращается, уверяет Герман Греф. Таким образом, в будущем отделений будет становиться все меньше и меньше, а уже в обозримом будущем банк планируется сделать из всех своих офисов на территории России полноценные консультационные центры, куда клиенты смогут приходить только для получения консультаций, тогда как все остальное придется делать самостоятельное через интернет.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» выпустил лучшую банковскую карту с огромным кэшбэком.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: