Sony PlayStation 5 получила Grand Theft Auto VI в эксклюзивном порядке

Не секрет, что большинство покупателей покупают себе игровые консоли именно из-за эксклюзивных видеоигр, которые для них создают и выпускают. Особенно хорошими они получаются у Sony, но не только ее игровые студии могут делать шикарные игры. Сегодня, 13 марта 2019 года, появилась информация о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 станет единственным в мире устройством, для которого выпустят видеоигру Grand Theft Auto VI, а случится это вскоре после того, как она выйдет на рынок.

Как сообщает издание Marketwatch, уже вскоре компания Sony купит компанию Take-Two Interactive, которая является владельцем игровых студий 2K Games и Rockstar. Последняя, в свою очередь, отвечает за Grand Theft Auto VI, разработка которой в настоящее время ведется. На фоне слухов о грядущей продаже столь крупной компании ее акции стали дороже на целых 6,82%, то есть очень сильно. Если опубликованные сведения верны, корпорация Sony пополнит список своих собственных игровых студий, которые будут создавать эксклюзивы исключительно для PS5.

Такая игра, как Grand Theft Auto VI , могла бы стать визитной карточкой Sony PlayStation 5 на рынке игровых консолей, из-за которой ее будут раскупать как горячие пирожки, тогда как Microsoft с ее новым Xbox придется кусать локти, потому как GTA 6 для данной приставки никто никогда не выпустит. Впрочем, конечно, для геймперского сообщества такое положение дел будет скорее негативным, нежели положительным, ведь если данная игра выйдет только для одной приставки, поиграть в нее даже не компьютерах не получится.

По слухам, Sony готова заплатить Take-Two Interactive не своими акциями или чем-то еще, а наличными денежными средствами. Тем не менее, как считают эксперты, подобная сделка маловероятна, потому как данная компания, которая владеет игровыми студиями 2K Games и Rockstar, оценивается в целых $11 млрд долларов, то есть в просто громадную сумму денег, а позволить себе отдать ее японский бренд попросту не может. Впрочем, возможно, компания внесет не все деньги сразу, а лишь какую-то часть, тогда как остальную выплатит в будущем, как это иногда бывает в бизнесе.

Ранее удалось выяснить, что игровая приставка Mad Box затмила Sony PlayStation 5.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: