«Сбербанк» блокирует банковские карты из-за переводов денег

За последние несколько лет в России очень многие граждане пострадали от блокировок, которые осуществляют банки. Они объясняют такие действия тем, что исполняют подобным образом законодательство РФ, обязывающее их выявлять подозрительных клиентов, то есть таких, которые ведут преступную деятельность, отмывают доходы, либо же так и вовсе занимаются финансированием терроризма. Дальше всех в этом вопросе зашел «Сбербанк», который блокирует банковские карты простых россиян из-за переводов денег.

Как удалось выяснить, финансовое учреждение «Сбербанк» использует уникальные алгоритмы выявления клиентов, которые являются подозрительными. Для этого кредитная организация установила простое правило, при котором, если осуществляется отправка определенной суммы денег, карточка блокируется. Почему именно так – никто не знает, однако это реальное положение дел, от которого уже успели пострадать многие граждане РФ. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет, потому как почти наверняка от этого страдают простые россияне, а не злоумышленники.

Если житель России, будучи клиентом финансового учреждения «Сбербанк», попытается перевести кому-либо сумму денег в размере 666 рублей, его банковская карта окажется заблокирована. По каким-то причинам самый крупный в стране банк считает такую цифру подозрительной, поэтому даже если попытаться пополнить на нее баланс телефона, все равно случится автоматическая блокировка. В таком случае на номер телефона мгновенно поступит SMS со словами о том, что «По вашей карте выявлены подозрительные операции».

Испытывать судьбу и специально добиваться блокировки своей банковской карты точно не стоит, потому как это может не закончиться ничем хорошим, пускай обычно проблема и решается звонком в службу поддержки. При этом, автоматическая блокировка карточки срабатывает лишь в том случае, если клиент использует мобильный банк, то есть производит какие-либо операции с суммой в 666 рублей через SMS. Если попытаться осуществить платеж, например, через приложение «Сбербанк Онлайн», никакой блокировки не будет.

В глазах простых клиентов самого крупного в стране банка все это выглядит так, словно он начал блокировать банковские карты из-за переводов денег куда-либо, в том числе на карты других клиентов. Ранее «Сбербанк» выпустил уникальную по своей сути банковскую карту, за которую не нужно платить деньги, причем совсем.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: