Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сделают все тарифы в два раза дороже

Спрос на услуги телекоммуникационных компаний, которых в России около двух десятков, растет с каждым днем, а происходит это за счет того, что все больше и больше граждан испытывают необходимость в мобильном интернете и голосовой связи, которую многие используют на постоянной ежедневной основе. Сегодня, 14 марта 2019 года, появились сведения о том, что сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 сделают все тарифные планы в два раза дороже для каждого из своих клиентов.

Пойти на такой шаг телекоммуникационным компаниям придется сразу из-за нескольких причин, в том числе ввиду того, что уже летом этого года роуминг на территории России станет незаконным, а сейчас он приносит большие доходы всем участникам «большой четверки». Поскольку его более не будет, сотовые операторы окажутся вынуждены сделать все тарифы, в том числе таковые без абонентской платы, вдвое дороже, чем когда-либо раньше. Платить больше придется всем без каких-либо исключений.

Помимо всего этого, сейчас Минкомсвязи добивается того, чтобы при исполнении «закона Яровой», вступившего в силу еще в прошлом году, сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также все остальные, использовали исключительно российское сертифицированное оборудование, отказавшись от любого зарубежного. Если такую идею поддержит правительство РФ, повышения цен на всех тарифных планах для простых абонентов не избежать, ведь из-за этого и без того очень большие затраты на исполнение закона возрастут.

К запуску 5G на территории России ведомство ФСБ предлагает оперативно разработать российскую криптографическую систему защиты для всех SIM-карт, а затем, после этого, наладить массовое производство SIM-карт на нее ее базе, обязав все телекоммуникационные компании в стране такие выдавать своим клиентам, а от использования зарубежных отказаться. Опять же, если такую инициативу правительство РФ посчитает полезной, новый закон может быть принят, но все затраты на его реализацию возложат на телекоммуникационные компании «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2.

Для простых абонентов все это оберется тем, что связь и интернет будут постоянно дороже, а такому навряд ли кто-то будет рад. Придется тратить вдвое больше суммы денег на оплату тарифных планов, чем в настоящее время. Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «МТС» запустил дешевый самый лучший безлимитный мобильный интернет.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: