Это конец: миллионы абонентов ушли от сотового оператора «Билайн»

Сотовый оператор «Билайн» является одним из участником «большой тройки», причем входит в нее он с самого момента ее появления. Данная телекоммуникационная компания активно развивалась многие годы, но в 2017 году что-то пошло не так, потому как бизнес-стратегия изменилась. Это привело к тому, что общая выручка всего бренда возросла, а вот число клиентов сократилось так сильно, как только могло вообще. Миллионы абонентов отказались от услуг данного сотового оператора, и навряд ли когда-то в будущем они вернутся.

Как стало известно из официальной статистики компании «Вымпелком», которая владеет сотовым оператором «Билайн», за весь 2018 года от услуг компании отказалось 5% абонентов, что составляет почти 3 млн человек. Все эти люди порвали все связи с данной телекоммуникационной компанией, а вернуть их назад оператору навряд ли удастся в ближайшем будущем. Причина у всего этого одна – многие граждане РФ считают, что данная компания опустилась ниже планки, ниже которой нельзя было опускаться.

Она начала принудительно закрывать старые архивные тарифы и переводить всех абонентов на новые более дорогие, делать ранее бесплатные услуги платными для всех и каждого, делать тарифные планы дороже, а также внедрять массу других негативных новшеств, тогда как никакого реального прогресса нет. Более того, в 2018 году уже не один раз независимые друг от друга компании признавали, что именно «Билайн» обеспечивает самый медленный мобильный интернет в России, а качество его голосовой связи находится на низком уровне.

Именно из-за всех этих причин в совокупности около 3 млн человек отказались от услуг сотового оператора «Билайн» в 2018 году, а в нынешнем 2019 году ситуация не только сохранится, но еще и усугубится, то есть компания может потерять уже 5 – 8% абонентов, как считают некоторые абоненты. Таким образом, данную телекоммуникационную компанию в обозримом будущем не ждет ничего хорошего, но виноваты в этом не жители России, а только ее руководство, которое променяло ценных клиентов на максимальную прибыль.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «Билайн» нанес сокрушительный удар в спину 506 тысячам абонентов, причем от него на самом деле все сильно пострадали.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: