«Сбербанк» ввел налог 4% для всех владельцев банковских карт

Свою деятельность на территории России осуществляют более четырех сотен банков, среди которых есть как крупные, так и совсем небольшие. Лидирующее положение на рынке финансовых услуг в стране конечно же занимает «Сбербанк». Он делает все возможное ради того, чтобы максимально много людей использовали все его услуги и возможности. В январе 2019 года данный банк был признан самой богатой компанией в стране, которая сумела обойти даже тех, кто продает природные ископаемые.

Вот уже как несколько месяцев ряд источников в социальных сетях, месседжерах и на форумах распространяют информацию о том, что «Сбербанк» ввел налог 4% для всех владельцев банковских карт, который обязаны платить абсолютно все жители России, которые получают деньги от кого-либо. Если денежные средства поступили от физического лица, требуется в обязательном порядке заплатить налог в размере 4%, а если они поступили от юридического лица, либо же индивидуального предпринимателя, выложить придется 6%.

Утверждается, что платить «Налог на профессиональный доход» нужно с 1 января 2019 года, а тем, кто не станет этого делать добровольно, придется в будущем заплатить не только его, но еще и штрафы внушительного размере. Впрочем, на радость всех клиентов кредитной организации «Сбербанк», подобные сведения являются лишь отчасти точными. Дело в том, что данный банк, хоть он и является самым крупным в России, вообще не имеет права взимать с кого-либо налоги, потому как делать это может только Федеральная налоговая служба (ФНС).

Более того, на самом деле оплачивать новый налог требуется исключительно самозанятым гражданам РФ, которые сами добровольно получили такой статус в налоговой службе, подав туда заявление. Законодательство разрешает им получать деньги от своих клиентов на банковские карты и счета от кредитной организации «Сбербанк», что, скорее всего, и стало причиной массового непонимания. При этом платить налог в размере от 4% до 6% требуется лишь с платежей, которые являются источником дохода, а не со всех поступлений на карточку вообще.

Таким образом, обычным жителям России, которые не имеют статус самозанятого гражданина, нет никаких причин опасаться нового налога. Ранее появились сведения о том, что «Сбербанк» сделал выплату 4 000 рублей всем владельцам банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: