Сотовые операторы массово отключают сети 3G

Технический прогресс привел все человечество к тому, что сейчас в мире уже есть сотовые операторы, обладающие инфраструктурой для оказания услуг в сети 5G на скорости до 2 Гбит/с, а в ближайшие годы она будет достигать уже 10 Гбит/с. Это просто громадное значение, способное удовлетворить нужды каждого человека. Тем не менее, для запуска мобильного интернета пятого поколения требуются свободные частоты, а таких с каждым годом становится все меньше и меньше, поэтому многие сотовые операторы решили массово отключить 3G.

Сделано это будет уже в ближайшие годы, а все освободившиеся частоты окажутся предназначены для 4G LTE и 5G. Так, американский сотовый оператор Verizon решил уже в конце 2019 года на территории всей страны отключить 3G, и это крайне агрессивный шаг, на который пока что не решился никто из его конкурентов. Взамен же телекоммуникационная компания предложит использовать сети четвертого и пятого поколений, где скорость будет достигать 2 Гбит/с, а затем ее повысят в несколько раз, модернизировав оборудование.

Аналогичным образом в скором будущем собираются поступить и европейские сотовые операторы, которые делают все возможное для того, чтобы предоставить абонентам доступ к сети 5G. Вполне себе очевидно, что телекоммуникационные компании из России в скором будущем также могут отключить 3G по всей стране, предложив в качестве замены мобильный интернет четвертого и пятого поколений. Если не освободить ранее занятые частоты, не удастся добиться высокой скорости работы новейших технологий, а такому никто совершенно точно не будет рад.

Нужно двигаться вперед, и операторы связи это отлично понимают. Подобной проблемы бы не существовало, если бы не ограниченный диапазон частот, которые правительства различных стран мира готовы предоставить сотовым операторам. Именно по этой причине Verizon оказался буквально вынужден отказаться от 3G, потому как из-за этой сети он не может полноценно развивать 5G в стране. Сотовый оператор AT&T, комментируя такой поступок своего конкурента, заявил о том, что он собирается постепенно избавляться от мобильного интернета третьего поколения с 2020 года, а проходить этот процесс будет до 2022 года.

Ранее удалось выяснить, что все существующие сейчас в мире сети 4G и 5G позволяют перехватывать звонки, читать переписку и взламывать смартфоны.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: