Сотовый оператор «МегаФон» принудительно подключил платную услугу за 650 рублей в день

С каждым днем все больше жителей России осваивают для себя современные виды связи, начиная от мобильной голосовой и заканчивая интернетом, работающих в сетях 2G, 3G и 4G LTE. Одно из первых мест по числу клиентов на российской территории среди всех сотовых операторов занимает «МегаФон», а в последнее время он стал довольно часто зарабатывать деньги не совсем честными по отношению к абонентам способами. Так, например, на некоторых услугах деньги со счета теперь списываются каждые 28 дней, а не каждый месяц, в результате чего платить за год приходится не 12 раз, как раньше, а целых 13 раз.

Впрочем, все это мелочи по сравнению с тем, что сотовый оператор «МегаФон» принудительно подключил платную услугу за 650 рублей в день. Удалось выяснить, что телекоммуникационная компания специально или случайно сделала так, чтобы крайне дорогостоящая опция подключалась к номеру телефона автоматически и без согласия клиента. Все, что нужно сделать для того, чтобы ощутить это на себе, так это написать в «Чат с поддержкой» через фирменное мобильное устройство для смартфонов.

После этого требуется задать вопрос о том, сколько стоят звонки и интернет в роуминге в той или иной стране мира. Вслед за этим моментально напишет виртуальный помощник «Елена», которая не ответит на вопросы, но зато она прорекламирует услугу «Мир Онлайн» за 650 рублей в день, которая предоставляет по-настоящему безлимитный интернет в нужном регионе. Ее сразу же предлагается подключить путем отправки команды «Да», а если опция не нужна – нужно отправить «Нет».

Тем не менее, на самом деле это уловка. Как бы не ответил абонент, в конечном итоге услуга «Мир Онлайн» все равно подключится, а узнать об этом удастся сразу после выбора ответа. Уже спустя несколько секунд на номер придет сообщение SMS с информация о том, что данная опция подключилась к номеру, а 650 рублей за первый день ее использования уже списаны со счета. При этом, судя по всему, на всех тарифных планах она позволяет уходить в минус на большие суммы денег, поэтому всем клиентам сотового оператора «МегаФон» нужно быть предельно внимательными.

Ранее появилась информация, согласно которой федеральный сотовый оператор «МегаФон» массово закрывает более сотни самых популярных архивных тарифов.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: