Сотовые операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 отключили мобильный интернет

Популярность мобильного интернета на территории России растет с каждым днем, а происходит это из-за множества причин, в том числе из-за того, что с его помощью можно совершать бесплатные голосовые звонки, обмениваться файлами, получать информацию, а также выполнять массу других действий. В настоящее время лидерами на рынке телекоммуникационных услуг в стране являются «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2, которые делает все для того, чтобы обслуживать как можно больше граждан РФ, предоставляя им доступ к самым современным технологиям.

Тем не менее, в прошлом месяце на рассмотрение в Госдуму РФ был внесен законопроект сенатора Клишаса, который предлагает создать на территории России свой собственный изолированный интернет. Он должен уметь работать в условиях полной изоляции от внешнего мира. Для этого предлагается использовать специальное оборудование, однако, как утверждают эксперты, оно для этого не предназначено. Именно поэтому уже вскоре будут проведены полноценные учения, чтобы проверить выполняемость нового закона.

Провести учения хотят участники «большой четверки», в которую входят компании «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 («Ростелеком»). Они решили образовать рабочую группу «Информационная безопасность», которая отключит мобильный интернет ради проведения учений. По их итогам удастся выяснить, как нужно доработать новый закон, чтобы он на самом деле работал. Правительство РФ принимает поправки к данному закону до 1 апреля 2019 года, то есть у сотовых операторов федерального уровня есть еще почти целый месяц на подобное исследование.

В его рамках мобильный интернет окажется отключен, но пока что неизвестно, затронут ли такие действия абонентов. Не исключено, что доступ к глобальной мировой сети отключат в отдельных городах, регионах или же сразу на уровне всей России, пускай сейчас это и кажется маловероятным. Чем более масштабными будут учения, тем больше нюансов удастся выяснить операторам связи, чтобы в будущем правительство РФ могло создать на территории всей страны свой собственный изолированный от внешнего мира интернет, способный работать при любых раскладах.

Ранее появилась информация, согласно которой федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 подняли в два раза цены на всех тарифных планах.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: