Google и Apple создали революционные смартфоны с гибким экраном

Сейчас миру известны только три смартфона, которые могут похвастаться гибким экраном и складным корпусом. Это Samsung Galaxy Fold, Huawei Mate X и Xiaomi Mi Dual Flex, пускай последний пока что и не был представлен публике вживую. Тем не менее, уже в ближайший год телефонов с такими особенностями станет гораздо больше, потому как над ними работают Google и Apple, причем у данных производителей уже есть реальные прототипы, а похожи они друг на друга ввиду использования одного экрана.

Сегодня, 1 марта 2019 года, от источников в индустрии и цепочке поставок удалось выяснить, что Samsung сейчас активно отгружает гибкие экраны компаниям Google и Apple, а речь идет об одной единственной 7,2-дюймовой матрице, которую получают данные производители. Ее характеристики не уточняются, однако источник утверждает, что у двух крупных IT-корпораций уже есть полностью работающие прототипы гибких мобильных устройств, которые могут представить публике в конце нынешнего года.

Компания Samsung обеспечивает поставки гибких экранов также для Xiaomi и Oppo, причем об этом известно официально, а вот Huawei выбрала поставщиком матриц для своих гаджетов продукцию BOE, которая, по ее мнению, является более совершенной и продвинутой с точки зрения технологичности. Сейчас все указывает на то, что уже в сентябре-октябре нынешнего года корпорации Apple и Google покажут публике свои фирменные смартфоны, способные похвастаться гибким экраном и складным корпусом.

В таком случае изменения ждут операционные системы Android 10.0 Q и iOS 13, потому как в них должны добавить специльный интерфейс, адаптированный под смартфоны с гибкими экранами. Использование таких матриц позволило бы Apple сделать из iPhone и iPad одно единое устройство, пускай и крайне дорогое. Компания Google за счет реализации новейших технологий вполне могла бы расширить сферу применения своих телефонов, выпустив модель с названием, например, Pixel Flex.

В любом случае, если данные бренды на самом деле намереваются выпустить революционные смартфоны с гибким экраном в конце нынешнего года, уже вскоре всем об этом станет известно. Ранее удалось выяснить, что магазин Google Play удалит миллионы приложений для смартфонов на Android.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: