«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт

С каждым днем клиентов у кредитной организации «Сбербанк» становится все больше и больше, в результате чего растут и ее доходы, ведь она продвигает среди россиян множество платных услуг и возможностей. В последние годы данный банк, будучи самым крупным в России, постоянно внедряет какие-то новшества, а направлены они в первую очередь на то, чтобы обогащаться, либо же улучшать качество своих услуг. Ряд ресурсов в глобальной сети распространяют сведения о том, что данный банк решил улучшить свое материальное положение за счет владельцев банковских карт.

Для этого финансовое учреждение, как утверждается, ввело единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт, причем любых, начиная от бесплатных и заканчивая премиальными с расширенными лимитами снятия. Исходя из этой информации следует, что если клиент кредитной организации «Сбербанк» захочет снять 200 000 рублей, ему придется заплатить 2 000 рублей дополнительно, которые крупнейший в стране банк положит в своей собственный карман. В качестве подтверждения всех этих сведений приводится фотография.

На опубликованной в сети фотографии можно увидеть часть экрана банкомата, который перед началом использования показывает надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%», тем самым намекая на то, что клиенту не придется платить слишком много денег. Ранее такой надписи в программном обеспечении банкоматов финучрежения «Сбербанк» не было, но теперь она есть. Именно поэтому, скорее всего, некоторые люди считают, что теперь им нужно платить этот самый единый налог при снятии наличных с любых банковских карт.

Как стало известно от официального источника, «Сбербанк» вообще не имеет права взимать с кого-либо налоги, также как и любой другой банк в России, но даже комиссии в размере 1% кредитная организация при снятии наличных не списывает. Весь секрет в том, что многие люди почему-то забывают, что через банкоматы данного банка производить обналичивание банковской карты могут клиенты других кредитных организаций, и именно им придется платить этот самый «единый налог 1%», о котором по сети ходят слухи.

Всем владельцам банковских карт от финансового учреждения «Сбербанк», которые снимают деньги через фирменные банкоматы, платить никаких комиссий за эту операцию не требуется, но нужно обязательно соблюдать лимиты, ознакомиться с которыми можно в тарифном плане своей карточки. Ранее появилась информация о том, что в настоящее время «Сбербанк» массово блокирует банковские карты из-за всего одного слова.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: