«Сбербанк» заставил владельцев банковских карт «Мир» прыгать от счастья

Самым крупным и известным банком в России является «Сбербанк», который делает все возможное ради того, чтобы его клиенты получали максимально широкий спектр услуг и возможностей. Вот уже как несколько лет данная кредитная организация активно продвигает на территории страны банковские карты на базе платежной системы «Мир», а для этого в ход идут все средства и методы. Не секрет, что подобные карточки в настоящее время ощутимо хуже зарубежных, но российские финансовые учреждения стремятся на это повлиять.

Так, начиная с 26 февраля 2019 года все предприятия сети быстрого питания «Макдоналдс» поддерживают оплату при помощи банковских карт «Мир» от кредитной организации «Сбербанк», а также многих других. Речь идет по поддержке бесконтактных платежей, то есть когда достаточно приложить карточку к специальному POS-терминалу, после чего, если сумма покупки превышает 1 000 рублей, ввести специальный защитный PIN-код. Для реализации такой возможности банк «Русский Стандарт», который обслуживает данную компанию, заключил ряд соглашений.

За счет этого теперь все любители быстрого питания в сети «Макдоналдс» могут оплачивать покупки при помощи банковских карт «Мир», что еще совсем недавно было невозможно. Такое новшество совершенно точно придется по вкусу всем клиентам кредитной организации «Сбербанк», ведь чем больше магазинов и заведений принимают подобные карточки, тем выше вероятность того, что россияне будут использовать их на постоянной ежедневной основе везде и всюду. Чтобы пользоваться новшеством достаточно иметь карту на базе российской платежной системе, которая поддерживает технологию NFC.

Помимо поддержки таких банковских карт на кассах, ее реализовали еще и в терминалах самообслуживания во всех филиалах сети «Макдоналдс» на территории России, где такие установлены. За счет этого клиенты могут самостоятельно на экране выбрать интересующие их наименования, после чего ознакомиться со стоимостью заказа и произвести его оплату при помощи безналичного способа оплаты, а с сегодняшнего дня поддерживаются банковские карты «Мир» с бесконтактной системой оплаты. Финучреждение «Сбербанк» продолжит и дальше делать все ради того, чтобы его клиенты могли использовать российские пластиковые карточки в как можно большем числе различных заведений.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» сделал бесплатным обслуживание банковских карт.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: