Карты памяти microSD Express для смартфонов развивают скорость до 985 МБ/с

Не секрет, что технологии стремительно развиваются, благодаря чему удивительные открытия удается совершать каждый год. В рамках выставки MWC 2019 состоялся официальный анонс карт памяти формата microSD Express, которые предназначены для смартфонов, планшетов и любых других электронных устройств. Их главная особенность в том, что они в 3 – 4 раза быстрее класса microSD, который присутствует на рынке вот уже как много лет. Максимальная скорость передачи данных достигает 985 МБ/с.

Организация SD Association сегодня, 25 февраля 2019 года, представила публике карты памяти microSD Express, которые станут доступны для покупки уже в нынешнем году. При создании данной памяти был использован интерфейс PCIe, который позволил развить скорость до 985 МБ/с, причем с каждым годом она будет расти, потому как разработчики в этом направлении продолжаются. За счет нового формата накопителей для мобильных устройств в них станет возможность внедрять аналоги новейших SSD.

Сообщается, что карты памяти формата microSD Express поддерживают режимы энергосбережения L1.1 и L1.2, которые являются частью спецификации интерфейса PCIe 3.1. На практике это означает очень низкий уровень энергопотребления, который позволит продлить время автономной работы смартфонов, планшетов и прочих устройств. При помощи специальных переходников пользователи смогут использовать новый формат памяти в фотоаппаратах, видеокамерах, а также во многих других электронных устройствах.

Чтобы новые карты памяти работали быстрее, в них был добавлен второй ряд контактов. Из этого следует, что для использования microSD Express придется использовать совместимые модели мобильных устройств, потому как иначе скорости в 985 МБ/с достичь никак не получится. Массовое производство карт памяти нового поколения начнется уже в 2019 году, а появиться на рынке они должны к концу нынешнего года, когда в продажу поступят и новые смартфоны, обладающие поддержкой такой технологии. Стоить новые карты памяти будут примерно в 1,5 – 2 раза дороже обычных microSD при аналогичном объеме свободного пространства.

Ранее удалось выяснить, что южнокорейская корпорация Samsung бесплатно раздает быструю карту памяти microSD на 512 ГБ.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: