Обман века: «Сбербанк» уже больше 25 лет нагло обманывает всех клиентов

Монопольное положение на рынке финансовых услуг в России занимает «Сбербанк», то есть банк, как уверяет он сам, с громадной историей. Услугами данной кредитной организации пользуются более чем 60% от всего населения страны, а это не менее 85 млн человек, проживающих в различных частях страны. Все они с большой радостью платят за любые возможности и услуги, которые им предложит крупнейший в стране банк. При этом многие гарантированно верят в то, что данное финансовое учреждение существует вот уже как более чем 170 лет.

На всех фирменных эмблемах кредитной организации «Сбербанк» на территории России можно увидеть надпись о том, что он был основан в 1841 году, то есть очень и очень давно. За счет этого клиенты сразу же думают, что данное финансовое учреждение обладает невероятно большой надежностью, ведь если оно продержалось на рынке так долго, то и ничего плохого в будущем его не ждет. Тем не менее, на самом деле все такие надписи – это обман века, в которых миллионы россиян верят вот уже как более 25 лет.

Если обратиться к истории, то удастся легко выяснить, что «Сбербанк» по документам был основан 22 марта 1991 года, а незадолго до этого он обманул всех своих вкладчиков, фактически прекратив работать. Теперь, когда к данному банку обращаются с требованием вернуть вложенные в него около 30 лет назад деньги, он отвечает, что с таким вопросом нужно обращаться не к нему, а к тому юридическому лицу, которое ранее владело самым крупным в стране банком. Аргументы о том, что банк был якобы основан в 1841 году, не работают.

Получается, что «Сбербанк» использует историю в свою пользу. Когда ему нужно «отшить» клиента, которому он формально должен денег, он ссылается на другое юридическое лицо, к которому нужно адресовать такие претензии, но когда возникает нужда заманить клиента и выкачать с него деньги – используется фраза о том, что банк был основан в 1841 году, то есть более чем 170 лет назад. К сожалению, многие россияне охотно верят в эту ложь и считают, что это на самом деле так.

Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» сделал единовременную выплату 1 000 рублей пользователям банковских карт.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: