Сотовый оператор «МегаФон» принудительно подключил платную услугу за 649 рублей в день

Сейчас в России сложная экономическая ситуация, выбраться из которой каждая компания пытается по своему. Кто-то для этого заручается поддержкой дополнительных инвесторов, расширяя бизнес, а кто-то занимается не совсем честными вещами, фактически обманывая своих клиентов. Поступает так сотовый оператор «МегаФон», который принудительно подключил платную услугу за 649 рублей в день, причем денежные средства за нее списываются со счета автоматически на ежедневной основе, а баланс может уходить в минус на огромную сумму.

Как стало известно от ряда пострадавших, сотовый оператор «МегаФон» пошел на громадную хитрость, хотя все считают, что это намеренный обман с целью заработка громадной суммы денег. Если через мобильное приложение компании обратиться в службу поддержки в рамках онлайн-чата, сразу же ответит виртуальный помощник «Елена». Она не понимает сути поставленных вопросов, предпочитая отвечать шаблонными фразами и предложениями. Именно это и стало причиной массового недовольства абонентов.

Если у данного помощника спросить, сколько стоит роуминг в той или иной стране мира, он сразу же предложит подключить платную услугу «Мир Онлайн», которая предоставляет по-настоящему безлимитный мобильный интернет в нужной стране, про которую спрашивает абонент. При этом «Елена» сразу же предлагает ее подключить, ответив «Да». Если ответить «Нет», что также возможно, то услуга не подключится. Тем не менее, как бы не ответил клиент оператора связи «МегаФон» на такое предложение, опция ему все равно подключится.

В таком случае на номер телефона уже спустя несколько секунд придет SMS со словами «Опция «Мир Онлайн» подключена за 649 рублей в день. У вас есть 1 ГБ интернета на высокой скорости каждый день». Таким образом, как можно легко заметить, сотовый оператор «МегаФон» не только подключил платную услугу за громадную сумму денег в принудительном порядке, но еще и обманул, потому как это не настоящий безлимит, а его жалкое подобие, ведь после этого самого 1 ГБ трафика скорость снизится до 64 Кбит/с, что сделает доступ к сети практически неработающим.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» перезапустил популярный тарифный план, сделав его в 5 раз дороже.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: