«Сбербанк» нанес скрытый сокрушительный удар в спину всем клиентам

Сейчас в России более четырех сотен различных финансовых организаций, пускай действительно крупных среди них и наберется не более четырех десятков. С каждым месяцем банков в стране становится все меньше, потому как ЦБ РФ отзывает у них лицензии по различным причинам, в том числе в результате банкротства. Крупнейшим в стране банком является «Сбербанк», услугами которого пользуется буквально вся страна. Он время от времени внедряет различные новшества, однако иногда доходит до таких, которые представляют из себя скрытый сокрушительный удар в спину, нанесенный всем клиентам.

Не секрет, что главная задача финучреждения «Сбербанк» состоит в том, чтобы зарабатывать как можно больше денег, а такие устремления уже привели весь банк к тому, что он стал самой богатой компанией в России по состоянию на январь 2019 года. Основным источником дохода для данной кредитной организации являются простые россияне, с большой радостью отдающие ему деньги за все, за что он попросит, а особенно за банковские карты. Их крупнейший в стране банк навязывает так активно, как только может.

Иногда перед входом в отделение данного банка жители России видят табличку со словами «Отделение переходит на безналичный режим обслуживания клиентов», а немного ниже сказано о том, что для оплаты чего-либо при помощи наличных можно воспользоваться терминалом самостоятельного обслуживания. Также «Сбербанк» не упустил возможности дать рекламу своей фирменный банковской карты, которая выпускается моментально, а первый год ее использования является бесплатным (на первый взгляд).

Получается, что в некоторых отделениях «Сбербанк» перестал принимать у россиян наличные деньги в случае, если им нужно что-то сделать с их помощью путем взаимодействия с живым сотрудником. Некоторые жители России считают такое положение дел грубым нарушением российского законодательства, однако другие убеждены в том, что все законно, ведь возможность оплатить что-либо с использованием наличных предоставляется, пускай для этого и нужно использовать специальное устройство самостоятельного обслуживания.

Вполне себе очевидно, что подобным образом «Сбербанк» нанес сокрушительный удар в спину всем клиентам, которые будут пользоваться теми отделениями, где не принимают наличные. Именно поэтому, перед тем как идти в данный банк оплачивать что-либо, лучше всего захватить с собой банковскую карту, ведь иначе придется самостоятельно работать с деньгами через терминал, а это можно сделать и дома через интернет в спокойной обстановке. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил новый очень выгодный вклад с огромной процентной ставкой.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: