Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 прекратят существование

Когда-то на рынке смартфонов доминировала Nokia, но сейчас об этом бренде телефонов большинство покупателей уже позабыло, потому как ему на смену пришли другие, которые предложили более качественную продукцию, а она оказалась интереснее во всех отношениях. Ничто не вечно, в том числе сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, которые уже в скором будущем прекратят существование, а случится это по условиям свободного рынка. Никто не станет запрещать им работать, но они сами столкнутся с такими проблемами, в связи с которыми их дальнейшая работа в России может стать невыгодной.

Все это стало возможно благодаря новой задумке правительства РФ, которое собирается решить проблему «цифрового неравенства» в России, а возникла она из-за того, что многие россияне проживают в таких населенных пунктах и деревнях, где нет даже голосовой связи, не говоря уже про мобильный интернет. Сотовые операторы из «большой четверки» не хотят строить там базовые станции и создавать инфраструктуры для доступа к 2G, 3G и 4G LTE, потому как она себя никогда не сможет окупить.

Именно поэтому президент РФ Владимир Путин одобрил создание нового оператора связи под кодовым названием «Сфера». Для его запуска на орбиту Земли запустят целых 640 спутников, все из которых, работая как одно целое, обеспечат 100% поверхности планеты скоростной сетью. Через нее можно будет использовать мобильный интернет, совершать голосовые звонки, обмениваться сообщениями SMS, а также выполнять ряд других действий, вплоть до сверхточного определения местоположения в пространстве.

Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 не смогут конкурировать с новыми не только из-за того, что он обеспечит 100% покрытие всей России и других стран мира, но еще и по другим причинам. Дело в том, что у компании «Сфера» не будет никакого роуминга во время поездок по каким-либо странам, а значит доплачивать что-либо не придется, потому как на уровне всего земного шара действовать будет домашний тарифный план. За счет 100% участия государства в составе нового сотового оператора, он предложит максимально низкие цены на все тарифные планы.

Таким образом, существует сразу целых три причины, по которым сотовые операторы из нынешней «большой четверки» прекратят свое существование в скором будущем, а случиться это должно к 2028 году, когда проект «Сфера» и начнет работать на коммерческом уровне. Ранее появилась информация о том, что федеральные сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза поднимут цены на всех тарифных планах.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: