Комиссия «Сбербанка» за снятие наличных с банковских карт признана незаконной

Кредитная организация «Сбербанк», как стало известно благодаря опубликованному в январе 2019 года исследованию, является самой богатой компанией на территории России, а стать такой ей удалось вовсе не на пустом месте. Все дело в том, что данное финансовое учреждение взимает всевозможные комиссии за все, за что только можно, а граждане РФ с этим мирятся уже многие годы, но находятся и исключения из правила. Сегодня, 18 февраля 2019 года, случилось просто невероятное событие, которого никто не ждал.

На его основании «Сбербанк» уже вскоре изменит размер комиссии за снятие наличных с банковских карт. Все дело в том, что в Забайкалье суд признал данную финансовую организацию виновной в нарушении законодательства РФ, назвав одну из ее комиссий максимально незаконной. Теперь банку предстоит выплатить денежную компенсацию той, кто от нее пострадала, а также полностью избавиться от нее. Еще в 2017 году жительница Читы сняла с кредитной карты 100 000 рублей, однако ей пришлось заплатить комиссию в размере 390 рублей, которой на деле быть не должно.

На основании этого пострадавшая россиянка написала заявление в Роспотребнадзор, после чего была проведена проверка. Нельзя не заметить, что «Сбербанк» предлагает единые правила по снятию наличных по всей России, а данный случай стал первым, когда с таким положением дел кто-то не согласился. В итоге, сотрудники государственного ведомства установили, что положение договора, который касается комиссия за те или иные операции, ущемляет права потребителей, в связи с чем началось судебное разбирательство.

В итоге, сегодня, 18 февраля 2019 года, Арбитражный суд Забайкальского края оштрафовал «Сбербанк» на 20 000 рублей, а также потребовал изменить положения договора таким образом, чтобы он не ущемлял права клиентов. На практике это означает, что уже вскоре самый крупный в России банк отменит комиссию за снятия наличных с кредитных карт. Сделать он это должен на основании закона «О потребительском кредите», в котором четко говорится о том, что все операции по кредитному счету, в том числе выдача и внесение наличных, должны быть бесплатными для клиента.

Сам «Сбербанк» с таким решением суда несогласен, поэтому он уже подал апелляцию, при помощи которой намерен добиться отстаивания своих интересов. Ранее появилась информация о том, что «Сбербанк» исполнил 20-летнюю мечту миллионов владельцев банковских карт.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: