«Сбербанк» уходит с рынка

Вот уже как много лет в России существует более 400 различных банков, начиная от совсем небольших и заканчивая такими гигантами, как «Сбербанк». У последнего дела сейчас идут крайне хорошо. В январе 2019 года его признали самой богатой российской компанией, причем в будущем ситуация для финучреждения будет только улучшаться. Само собой, что добиться невероятно большой популярности ему удалось за счет простых россиян, которые на постоянной основе отдают ему свои деньги за различные услуги и возможности, вроде ипотеки или же вклада.

Впрочем, как удалось выяснить, «Сбербанк» уже в скором будущем может уйти с рынка, а рассказал об этом его глава Герман Греф. Он отметил, что в настоящее время руководство крупнейшего в России банка рассматривает такой вариант, а пойти на подобный шаг нужно из-за простой причины. Дело в том, что за последние годы данное финансовое учреждение стало не просто банком, каким оно всегда было, а самой настоящей IT-компанией, которая уже вскоре может выйти на мировой рынок и начать конкурировать с известными корпорациями, вроде Google и Amazon.

Именно поэтому руководство кредитной организации «Сбербанк» считает, что требуется сменить название на другое, в котором слова «банк» внутри наименования уже не будет. Такая идея обсуждается на уровне правительства финучреждения еще с лета 2018 года, причем в августе прошлого года одна из «дочек» данного банка купила себе доменное имя sber.ru, под которым самый крупный в России банк, скорее всего, и будет оказывать свои услуги простым россиянам.

Ожидается, что решение о смене названия будет принято официально уже в 2019 году, после чего последует глобальный ребрендинг, потому как придется заменить все вывести и множество юридических документов. Такой шаг, как считает глава кредитной организации «Сбербанк», позволит компании двигаться дальше быстрее, чем сейчас. При этом не уточняется, как конкретно будет называться новое финансовое учреждение. Главное понимать и учитывать, что никаких причин для паники или же беспокойства нет – все нынешние банковские продукты и услуги продолжат в полной мере работать у тех, кто ими пользуются.

Новым же клиентам «Сбербанк», скорее всего, предложит свои услуги уже от лица нового товарного знака, который со временем заменит старый. Таким образом, кроме названия совсем ничего не изменится, но старый бренд навсегда станет частью истории, в связи с чем жителям России придется привыкать к новому наименованию. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил новый очень выгодный вклад с огромной процентной ставкой.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: