Южнокорейская компания Samsung презентовала два своих флагманский смартфона. Конечно, речь идет об Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge. Оба смартфона получили улучшенную начинку, а также более доработанное программное обеспечения. Изменились не только материалы исполнения устройств, но и их дизайн.

Galaxy S6 Edge Samsung Russia USA Buy Ukraine iPhone 6 Apple 2

Прямо со сцены было сказано, что Galaxy S6 обладает лучшим дисплеем, лучшей камерой, самым производительным процессором, и плюс ко всему: устройство не гнется. Оба аппарата имеют защиту дисплея из стекла Gorilla Glass 4. Внутри аппаратов находится 8-ядерный 64-битный процессор Samsung Exynos 7420, который инженеры компании дополнили 3 Гб оперативной памяти.

Galaxy S6 Edge Samsung Russia USA Buy Ukraine iPhone 6 Apple

На выбор покупателя доступно три модификации устройства с различным объёмом памяти LPDDR4: 32, 64 или 128 ГБ. Установить карту памяти в оба устройства не получится, потому что руководство компании решило не оснащать свои флагманы соответствующим слотом. В оба Galaxy S6 установлена 16 Мп камера с апертурой f/1.9, а также системой «умной» оптической стабилизации и поддержкой режима Real-Time HDR.

Galaxy S6 Edge Samsung Russia USA Buy Ukraine iPhone 6 Apple 3

Смартфон Samsung Galaxy S6 получил батарею ёмкостью 2550 мАч, тогда как в Edge используется 2600 мАч аккумулятор. Обе новинки поддерживают режим быстрой зарядки, а также беспроводные стандарты зарядки Qi и PowerMat. Сотрудники Samsung уверяют, что их флагман заряжается в два раза быстрее, чем iPhone 6 от Apple.

Galaxy S6 Edge Samsung Russia USA Buy Ukraine iPhone 6 Apple 6

В качестве экранов на обоих устройствах используются 5,1-дюймовые дисплеи Super AMOLED с разрешением 2560 × 1440 пикселей. Дисплей Galaxy S6 имеет загнутые края, что позволяет немного расширить функция смартфона за счет внедрения новых жестов.

Galaxy S6 Edge Samsung Russia USA Buy Ukraine iPhone 6 Apple 4

Габариты Samsung Galaxy S6 составляют 143×71×6,8 мм, при весе в 138 г. Смартфон Samsung Galaxy S6 Edge имеет следующие размеры: 142×71×7 мм. Смартфоны лишились защиты от воды, которая была в Galaxy S5. На данный момент оба устройства работают под управлением последней версии Android 5.0.2 с фирменной оболочкой TouchWiz.

Galaxy S6 Edge Samsung Russia USA Buy Ukraine iPhone 6 Apple 5

Продажи Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge стартуют 10 апреля. Стандартный флагман S6 доступен в белом, черном, золотистом и синем исполнении. Смартфон Galaxy S6 Egde доступен в белом, черном, золотистом и зеленом цветах. Купить Samsung Galaxy S6 в России можно будет от 49 999 рублей за версию с 32 Гб флеш-памяти, тогда как Galaxy S6 Edge обойдется российским покупателям от 62 990 рублей за модель с аналогичным размером памяти.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.