«Сбербанк» изменил правила приема зарплаты на банковские карты

Сейчас в России более четырех сотен банков, услугами которых пользуются буквально все жители страны. У большинства при этом есть банковские карты. Кто-то пополняет их самостоятельно, например, при помощи наличных, однако буквально всем деньги на них приходят от работодателей, которые оплачивают труд наемных работников. Хоть в настоящее время на российской территории и действует закон, разрешающий работникам самостоятельно выбрать для себя зарплатный банк, но обычно все используют «Сбербанк», и у этого есть причина.

Дело в том, что обычно работодатели навязывают своим сотрудникам зарплатный банк, на банковскую карту от которого будет приходить зарплата. При этом работник никак не может от этого отказаться, как бы он не ссылался на свои законные права. Связано это с тем, что сейчас в законодательства РФ нет никакой ответственности для тех, кто навязывает «Сбербанк» или иное финансовое учреждение, чем представители бизнеса активно пользуются в свою пользу, отказывая переводить зарплату в тот или иной банк.

Такой запрет они устанавливают не просто так, а чтобы не платить комиссию, которая может взиматься при переводе денег на банковские карты иных кредитных организаций, отличимых от той, которая обслуживает конкурентную компанию. Именно поэтому в настоящее время «Сбербанк» является монополистом в сфере простых сотрудников, которые получают заработную плату на карточку. К счастью, в дело решил вмешаться Минтруд, который уже в ближайшие несколько недель внесет на обсуждение в Госдуму новый закон.

Он состоит в том, чтобы начать штрафовать за навязывание зарплатного банка, каким бы хорошим и крупным он не был. Так, в частности, если права работника окажутся нарушены, работодателю придется заплатить от 1 до 5 тысяч рублей, если он ИП. Должностным лицам положен штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей, а для индивидуальных предпринимателей на уровне от 30 до 50 тысяч рублей. Такое новшество приведет к тому, что «Сбербанк» изменит правила приема зарплату на банковские карты, потому как от его услуг многие откажутся, а чтобы этого не случилось ему придется предложить какие-то бонусы и прочие привилегии, о которых сейчас простые жители России могут только мечтать.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» автоматически массово блокирует банковские карты из-за одного слова.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: