«Сбербанк» разрешил законно не выплачивать кредит. Как не платить?

Финансовое учреждение «Сбербанк» никогда не могло предложить своим клиентам выгодных условиях обслуживания, как по части вложения денег, так и в сфере кредитования. Впрочем, десятки миллионов россиян пользуются ее услугами вовсе не из-за этого, а из-за высокого уровня надежности и уверенности в завтрашнем дне, которой сейчас могут похвастаться лишь некоторые банки в России. Как стало известно сегодня, 14 февраля 2019 года, уже вскоре данная кредитная организация разрешит не выплачивать кредит.

В интервью изданию ТАСС на полях Российского инвестиционного форума в Сочи вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил о том, что уже весной 2019 года в России планируется принять новый закон, который введет такое понятие, как «ипотечные каникулы». Сейчас россияне, которые отдают долгу кредитной организации «Сбербанк» или какой-то другой, о таком могут мечтать. Многие жители страны оформляют кредит сразу на 20 – 30 лет, в течение которых они обязаны каждый месяц вносить платежи фиксированного размера.

Если вдруг что-то случится, например, возникнут проблемы со здоровьем, либо же произойдет сокращение на работе, банк все равно будет требовать деньги, а если заемщик не будет их платить слишком долго, его недвижимость могут изъять, пускай и лишь при определенных условиях. Такая вещь как «ипотечные каникулы» позволит жителям России законно не выплачивать кредит в течение какого-то периода времени, причем россиянин сможет самостоятельно решать, когда сделать паузу и «отдохнуть». Новый закон должен поступить на обсуждение в Госдуму уже в марте.

За разработку такого закона отвечает Банк России, который планирует уже в следующем месяце предложить его принять, что власти РФ и собираются сделать. После вступления закона в силу, если не вдаваться во все подробности, каждый человек, который оформил ипотеку в финучреждении «Сбербанк» или где-то еще, сможет рассчитывать на возможность временно не отдавать деньги, но при этом никаких доплат за это в будущем делать не придется. Для этого нужно будет обратиться в банк со специальным заявлением, а также документом, которые подтвердит исчезновение источника дохода, либо же какие-то проблемы со здоровьем.

Максимальный срок ипотечный каникул, по предварительным данным, окажется на уровне 12 месяцев. Ранее удалось выяснить, что в настоящее время «Сбербанк» платит деньги за прохождение опроса.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: