Сотовый оператор «МегаФон» принудительно подключил абонентам платную услугу за 650 рублей в день

Сейчас на рынке телекоммуникационных услуг можно встретить крайне много различных операторов связи, начиная от совсем небольших, которые оказывают услуги лишь в некоторых частях страны, и заканчивая крайне крупными, одним из которых является «МегаФон». Данная телекоммуникационная компания делает все возможное для того, чтобы зарабатывать максимально много денег, и в этом нет ничего плохого, но лишь до тех самых пор, пока от этого не начинают страдать простые абоненты, с которых буквально выкачивают денежные средства.

Как удалось выяснить, сотовый оператор «МегаФон» нашел для себя новый способ заработка, в котором формально никто не виноват, ведь на огромные денежные траты своих клиентов обрекает не какой-то сотрудник компании, а созданный программистами искусственный интеллект, который, вероятно, был разработан с одной целью – выкачивать максимально много денег с каждого абонента. Если в рамках виртуального чата в мобильном приложении оператора связи связаться со службой поддержки и спроси у нее, сколько стоит роуминг в том или ином регионе мира, удастся получать крайне неожиданный ответ.

Голосовой помощник «Елена» не ответит на поставленный вопрос, а сразу же предложит подключить платную услугу под названием «Мой Онлайн», которая предоставляет безлимитный мобильный интернет в нужной стране всего за 650 рублей в сутки. При этом абоненту предлагают ее подключить. Для этого нужно отправить «Да» в ответном сообщении, а если выбрать вариант «Нет», то услуга не подключится, что вполне логично. Тем не менее, в таком случае абоненты оператора «МегаФон» попадают в ловушку, при которой вне зависимости от ответа услуга активируется.

Об этом сначала оповестит этот самый виртуальный помощник, а затем, спустя пару минут, на номер телефона SMS придется сообщение со словами о том, что услугами «Мой Онлайн» за 650 рублей в день успешно подключена, а деньги за первые сутки ее использования уже списались со счета. При этом уже затем, после оплаты, удается узнать, что на самом деле никакого безлимита нет – клиент получает только 1 ГБ мобильного интернета на максимальной скорости, а затем она снижается до 64 Кбит/с. Неизвестно, сколько уже людей таким образом обманул «МегаФон».

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «МегаФон» вымогает деньги у абонентов.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: