Платная услуга стала обязательной для банковских карт «Сбербанка»

Кредитная организация «Сбербанк» вот уже как более двадцати лет предоставляет россиянам финансовые услуги различного характера, начиная от кредитов и заканчивая вкладами по далеко не самым привлекательным ставкам. Впрочем, данный банк никогда не стеснялся просить с каждого из своих клиентов максимально большую сумму денег за предоставляемые услуги, а россияне их охотно отдают. Именно поэтому, скорее всего, с начала нынешнего года это финучреждение сделало платную услугу обязательной для банковских карт.

Сотрудники данного банка всегда ранее активно навязывали разного рода платные услуги и возможности, чтобы с их помощью выкачивать с клиентов дополнительные деньги, но теперь речь идет о такой опции, которую работники кредитной организации «Сбербанк» подключают даже вопреки желаниям клиента. Речь идет об опции под названием «ДСЖ КК», которая стоит, в среднем, порядка 300 рублей в месяц. Она представляет из себя платную страховку на тот случай, если с владельцев карточки что-то случится, например, он получит инвалидность или же иные проблемы со здоровьем, которые помешают ему работать.

Когда жителю России предлагают услугу «ДСЖ КК», а он отказывается от ее подключения, сотрудники финучреждения «Сбербанк» уверяет, что она все равно включится автоматически, а действовать будет в рамках бесплатного пробного периода. Тем не менее, на официальном сайте данного банка на этот счет нет никакой информации. Там лишь сказано, что такая услуга подключается по желанию клиента. На деле же, как это часто бывает, сотрудники самого крупного в РФ банка навязывают ее и подключают принудительно.

Подключение услуги происходит при получении новой банковской карты, в том числе в случае ее перевыпуска по истечению срока действия старой, которая работала ранее. На радость всех россиян, если сотрудники финучреждения «Сбербанк» принудительно активировали такую услугу, можно позвонить в службу поддержки по номеру 900, после чего попросить отключить услугу страхования, назвав часть своих паспортных данных и кодовое слово от карточки. Также можно прямо по телефону составить жалобу на тех работников, которые нарушили права клиента.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил вклады нового поколения с 20% процентной ставкой.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: