«Сбербанк» запустил вклады нового поколения с 20% процентной ставкой

Все жители России вправе самостоятельно решать, сколько денег тратить на те или иные вещи, а также принимать решения о том, где хранить деньги. Кто-то предпочитает держать наличные средства в укромном месте, а кто-то даже не думает об этом, удерживая все свои накопления на банковской карте. С учетом большой инфляции в РФ, лучше всего хранить денежные средства на вкладе в каком-нибудь банке, причем чем более высокую процентную ставку он предложит, тем привлекательнее окажется его предложение. Порадовать всех своих клиентов решил «Сбербанк», запустив собственную платформу краудлендинга.

Как стало известно от официального источника, в настоящее время кредитная организация «Сбербанк» занимается завершением тестирования свой собственной системы краудлендинга, которая позволит открывать вклады с процентной ставкой от 15% до 20% годовых, то есть с невероятно высокой. Для сравнения, в обычных вкладах эта цифра не превышает 8%, то есть речь идет об увеличении прибыли за аналогичный период времени где-то в два или даже почти три раза. Использовать новую разработку все клиенты смогут уже в первом квартале 2019 года, сообщил зампред банка Александр Ведяхин.

Сообщается, что уникальность новой системы краудлендинга в том, что использовать ее смогут все жители России вне зависимости от своих знаний и навыков в банковской сфере. С точки зрения клиента все будет выглядеть так, словно он сам выбрал какой-либо вклад на основе подсказок и рекомендаций, внеся на счет какую-либо сумму денег. Получить все проценты в размере от 15% до 20% удастся после завершения срока вклада, то есть спустя несколько месяцев или лет. С точки зрения банка все будет гораздо сложнее, потому как речь идет о сложной операции.

Суть платформы краудлендинга сводится к тому, чтобы давать компаниям и организациям деньги в долг, то есть именно их будет кредитовать физическое лицо. При этом «Сбербанк» обещает предоставить крайне подробную и полезную систему подсказок и рекомендаций, которые будут показывать финансовое состояние компании, а также многие другие подробности, которые помогут принять решение о том, стоит давать ей деньги в долг, либо же нет. Средняя процентная ставка на новой платформе будет находиться на уровне 15% – 20% годовых, то есть на очень высоком уровне.

Следуя подсказкам и рекомендациям, вероятность риска лишиться накоплений окажется минимальной. Кредитная организация «Сбербанк» обещает запустить новую разработку для всех своих пользователей уже до конца марта, то есть в ближайшие полтора месяца. Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» запустил новые правила пополнения банковских карт.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: