«Почта России» ввела огромный налог на посылки с AliExpress

Обязанность каждого жителя России перед государством состоит в том, чтобы исправно платить налоги, а также исполнять все законодательство в полной мере. В целях экономии денег все больше и больше россиян ежегодно заказывают себе различные товары на торговой площадке, откуда их доставляет обычно «Почта России», то есть государственная почтовая служба, являющаяся абсолютным монополистом в своей сфере. На основании нового закона она решила ввести огромный налог на посылки с AliExpress, а также из других зарубежных интернет-магазинов.

Все началось с того, что с 1 января 2019 года лимит беспошлинного ввоза в Россию силами почтовых служб и транспортных компаний сократили до 500 евро, тогда как ранее он всегда был на уровне 1000 евро. На практике это привело к тому, что теперь со всех покупок свыше этого лимита нужно платить обязательный налог в пользу государства, причем его размер нельзя назвать небольшим или скромным. Единственной организацией в РФ, которая принимает оплату госпошлины, является «Почта России», которая вынуждает покупателей товаров на AliExpress и в других онлайн-магазинах стоять лишний раз стоять в очереди и платить деньги.

Размер налога находятся на огромном уровне, потому как речь идет о цифре в 30%. Именно столь нужно отдавать сверх лимита беспошлинного ввоза. Так, например, если житель России закажет в течение одного месяца посылку стоимостью 700 евро, ему придется заплатить налог только с 200 евро, который в таком случае составит 60 евро. Если же он захочет купить себе что-то еще, к примеру, на сумму в 800 евро, заплатить налог в размере 30% придется со всей суммы, а в таком случае он составит уже целых 240 евро.

Все денежные средства идут не в карман госорганизации «Почта России», как многие наверняка подумают, а в бюджет РФ, то есть они будут потрачены на нужды простых россиян. Всем покупателям товаров на AliExpress и в других онлайн-магазинах следует знать, что теперь провозить в течение одного месяца на российскую территорию любые товары на суммы свыше 500 евро можно только с учетом обязательной уплаты налога, а без него почтовое отправление не пропустит таможня. Ранее удалось выяснить, что «Почта России» повергла всех в шок.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: