Сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 посадят абонентов в тюрьму за использование чужих SIM-карт

В последние годы в России участились случаи «телефонного терроризма», то есть когда какой-то человек звонит в службу спасения и сообщает, что в том или ином здании заложена бомба, но при это он знает, что это заведомо ложная информация. Из-за этого бюджет РФ ежегодно теряет сотни миллинов рублей, потому как в таких случаях убытки несут не только торговые центры, вузы и иные места, где находится много людей, но еще и силовые органы, которым приходится доставлять личный состав в места, который якобы были заминированы. Сегодня поступила информация о том, что вскоре сотовые операторы «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 посадят абонентов в тюрьму за использование чужих SIM-карт.

Считанные часы назад, 12 февраля 2019 года, комитет Совета Федерации сообщил о том, что закон о запрете на передачу SIM-карту третьим лицам будет принят, если в него внесут необходимые поправки, касающиеся возможности передачи «симки» родственникам и детям, а также в нем должны прописать, что должны делать юридические лица, если тот или иной работник уволился, а его номер передали другому человеку. После этого депутаты примут закон, в рамках которого на территории России любая передача сим-карт окажется уголовно наказуемой.

В законе сказано о том, что если кто-то отдал другому человеку свою сим-карту, либо же если продал ее, владелец SIM-карты будет нести ответственность за те действия, которые совершит ее владелец. Проще говоря, если какой-нибудь хитрый предприниматель реализует несколько тысяч номеров телефонов сотовых операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а затем кто-то из покупателей начнет заниматься «телефонным терроризмом», ответить за него придется продавцу сим-карты, которому за такие действия придется провести несколько лет в тюремном заключении.

В законе прописано, что все владельцы SIM-карту при ее передачи третьим лицам должны оповещать об этом сотовых операторов. Таким образом, уже совсем скоро с улиц на территории России пропадут продавцы, занимающихся продажей номеров телефонов операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, потому как их привлекут к уголовной ответственности в случае, если будут выявлены факты нарушения законодательства тем человеком, который купил себе анонимную сим-карту.

Ранее удалось выяснить, что федеральные сотовые оператор «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в два раза поднимут цены на всех тарифах.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: