«Сбербанк» ввел 4% налог для пользователей банковских карт

Вот уже как много лет в России существует кредитная организация «Сбербанк», а делает она все возможное ради того, чтобы стать как можно богаче и крупнее. Для этого с клиентов буквально выкачивают денежные средства за все, за что только можно, начиная от платы за услугу информирования об операциях по банковской карте и заканчивая разного рода платными страховками на случай несчастного случая или же кражи денег. Впрочем, все это меркнет на фоне того, что самый крупный в стране банк ввел 4% налог для пользователей банковских карт.

Сообщается, что финансовое учреждение «Сбербанк» решило ввести 4% налог для своих клиентов, который нужно платить со всех источников дохода. Такие сведения распространяются в социальных сетях и на некоторых интернет-ресурсах. Утверждается, что на основании нового закона в России с 1 января 2019 года россияне должны платить «Налог на профессиональный доход». Его размер, если деньги были получены от физического лица, составляет 4%, тогда как с прибыли от юридических лиц отдавать требуется целых 6%, то есть гораздо больше.

При этом отмечается, что платить налог нужно каждый месяц самостоятельно, используя для этого специальные функциональные возможности сервиса «Сбербанк Онлайн». Впрочем, на радость всех жителей России, все не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Новый налог на российской территории с началом нынешнего года действительно появился, но оплачивать его должны вовсе не все жители страны, как преподносят эту информацию многие источники. При этом важно учитывать, что ни один банк в России вообще не имеет права взимать налоги.

Все дело в том, что «Сбербанк» в числе первых предоставил своим клиентам возможность самостоятельно выбирать все денежные операции по банковским картам и счетам, которые являются источником дохода. Отметив такие за последний месяц можно сразу же отправить деньги в налоговую, тем самым выполнил свое обязательство перед государством. Платить «Налог на профессиональный доход» обязаны только самозанятые граждане РФ, которые сами добровольно получат такой статус в ФНС. Никому другому платить данный налог не придется.

Таким образом, для простых россиян, пользователей банковских карт от кредитной организации «Сбербанк», вообще ничего не изменилось, а все самозанятые итак отлично знают, что и как им нужно оплачивать, чтобы работать максимально законно. Ранее удалось выяснить, что в настоящее время клиенты «Сбербанка» лишаются денег на банковских картах из-за нового способа мошенничества.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: