«Сбербанк» запустил ипотеку нового поколения. Что в ней хорошего?

К сожалению, жилищный вопрос в России не решается уже многие десятилетия, а тянется эта проблема еще со времени СССР. Очень многие жители страны проживают в квартирах вместе со своими родственниками, не имея возможности обзавестись своей собственной недвижимостью. Люди, у которых хватает смелости решить свою судьбу на многие десятки лет вперед, решаются на оформлением ипотеки, то есть кредита. Такие в настоящее время крайне активно выдает «Сбербанк», будучи крупнейшим в стране банком.

Чтобы банк одобрил ипотеку он должен быть уверен в своем клиенте, ведь довольно часто люди, которые такую оформляют, не имеют за плечами какой-либо недвижимости, которую можно было бы использовать в качестве залога. Именно поэтому «Сбербанк», как и многие другие банки в России, всегда требует первый взнос хоть какого-то размера, который служит прямым доказательством платежеспособности конкретного гражданина. Самый крупный в стране банк решил запустить ипотеку нового поколения.

Она кардинально отличается от старой тем, что теперь не требуется делать за свой собственный счет ранее всегда обязательный отсчет об оценке объекта, если речь идет о квартире на вторичном рынке, которая продается через сервис «ДомКлик». Отныне эта справка не нужна, но при условии, что квартира стоит не более 20 млн рублей, если она покупается в Москве и Санкт-Птеребурге, тогда как для таких городов, как Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград и Краснодар, эта цифра находится на уровне 10 млн рублей.

Для всех остальных населенных пунктов России, которые не вошли в список, действует ограничение на уровне 5 млн рублей. При этом объявление о продаже квартиры, как утверждает «Сбербанк», обязательно должно иметь фотографии всех помещений и общий план планировки. Такое новшество позволяет сэкономить порядка 5 000 рублей, а также целых пять дней, за счет чего возможно очень даже ощутимо ускорить процесс подготовки к ипотечной сделке, а такому точно будут рады обе стороны, ведь чем быстрее каждый получит то, что он хочет, тем быстрее все будут довольны.

Ранее удалось выяснить, что клиенты «Сбербанка» лишаются денег на банковских картах из-за нового способа мошенничества.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: