Отделения «Сбербанка» закроются

Финансовое учреждение «Сбербанк» вот уже как много лет внедряет новейшие технологии, надеясь таким образом повысить качество своих услуг, а также, кроме того, добиться снижения издержек, связанных в первую очередь с переизбытком сотрудником, всем из которых нужно на постоянной основе платить деньги за их труд. На фоне всего этого по сети вот уже как несколько недель ходят слухи о том, что самый крупный в России банк закрывает свои фирменные отделения, делая это сразу на уровне всей страны.

Ряд источников уверяет, что ежемесячно «Сбербанк» закрывает несколько своих отделений в России, причем происходит это преимущественно в крупных городах. Пресс-служба банка никак не комментировала эти слухи, но в дело решил вмешаться глава финучреждения Герман Греф. В интервью журналистам во время телеэфира на канале «Россия 24» известный банкир подтвердил, что его кредитная организация действительно постепенно закрывает свои отделения в стране, но делается это по мере необходимости.

Сообщается, что использование новейших технологий и запуск новых сервисов в интернете способствуют тому, что количество посетителей отделений кредитной организации «Сбербанк» постепенно сокращается. Если какой-то филиал посещает меньше людей, чем должно по регламенту, встает вопрос о его закрытии. При этом у финучреждения нет никаких конкретных точных планов о том, сколько отделений требуется закрыть в ближайшее время или в долгосрочной перспективе. Такие вопросы решаются по мере их поступления.

В ближайшем будущем «Сбербанк» планирует превратить все свои отделения на территории России в консультационные центры, куда любой желающий сможет прийти и получить консультацию от профессионала, который расскажет об интересующих продуктах и расскажет, как их получить/подключить самостоятельно через интернет. Это позволит значительно сократить издержки, а также, кроме того, очень сильно снизить очереди. Впрочем, конечно, это долгосрочная мечта, которая может реализоваться многие годы, но именно к такой концепции самый крупный в стране банк намерен прийти в конечном итоге, сообщил Герман Греф во время интервью.

Ранее удалось выяснить, что «Сбербанк» изменил основания для блокировки банковских карт.

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: