«Сбербанк» прекращает сущестование

В России много компаний, которые зарабатывают громадные суммы денег, а самой прибыльной является «Сбербанк», то есть крупнейший на российской территории банк, у которого более чем 85 млн клиентов по всей стране. Все они предпочитают решать свои финансовые задачи с использованием услуг от данного финансового учреждения, на что у каждого точно есть свои собственные причины. Тем не менее, как удалось выяснить от официального источника, кредитная организация решила прекратить свое существование, но все далеко не так плохо, как может показаться на первый взгляд.

Не секрет, что «Сбербанк» является одним из самых узнаваемых брендов в стране, о которой гарантированно знает каждый человек, а многие люди даже ассоциируют данный банк с государством, хоть это т не совсем правильно. Как стало известно от главы этой кредитной организации, то есть Германа Грефа, сейчас руководство банка активно обсуждает идею полной смены названия на другое, а от старого планируется полностью отказаться. У необходимости такого поступка есть сразу несколько причин, о которых известный банкир конечно же рассказал.

Как считает глава финучреждения «Сбербанк» Герман Греф, за последние годы банк, которым он руководит, превратился из обычной кредитной организации в одну из крупнейших в России IT-корпорацией. Она предлагает своим клиентам десятки различных сервисов, предназначенных для решения самых разных задач. Именно поэтому, по мнению главы кредитной организации, использовать слово «банк» в названии теперь просто неправильно, в связи с чем от него, скорее всего, откажутся уже в 2019 году.

Еще летом 2018 года, то есть примерно полгода назад, «Сбербанк» купил через свою «дочернюю» компанию доменное имя sber.ru, что указывает на его желание начать оказывать свои услуги под брендом «Сбер». Такое наименование позволит использовать различные сочетания, а именно – «Сбер.Ипотека», «Сбер.Бизнес», «Сбер.Кредит», «Сбер.Карта» и подобные. Само собой, что реализация такой задумки потребует десятки миллиардов рублей, потому как придется провести ребрендинг всего, а также провести ремонт в каждом из фирменных отделений.

Таким образом, если руководство самого крупного банка на самом деле решит сменить название, «Сбербанк» в глазах простых россиян прекратит свое существование, так как называться новая кредитная организация будет иначе. Важно заметить, что всем клиентам данного финансового учреждения ничего не угрожает, также как и их деньгам. Все ипотеки, карты, вклады и все остальные банковские услуги продолжат действовать на прежних условиях. Иными словами, изменится только название, к которому всем придется привыкнуть, поэтому никаких причин для беспокойства, а уж тем более паники, попросту нет и быть не может.

Ранее «Сбербанк» запустил вклад с огромной процентной ставкой.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: