Android 10.0 Q привел в полный восторг миллионы людей

Уже в нынешнем году американская Google выпустит операционную систему Android 10.0 Q. Первая ее публичная тестовая сборка может стать доступна в марте, а вот полноценный тестовый билд спустя два месяца – в мае. При этом уже сейчас достоверно известно, какие особенности получат новейшее программное обеспечение, потому как его экспериментальные сборки на постоянной основе попадают на форум XDA, где разработчики со всего мира их изучают, обнаруживая новые функции и возможности.

Сегодня, 8 февраля 2019 года, главный редактор XDA Мишаал Рамэн опубликовал в глобальной сети изображения, которые подтверждает, что Android 10.0 Q получит такую функцию, которая приведет в восторг миллионы людей. Дело в том, что Google решила на нативном уровне добавить в свою новую операционную систему распознавание по лицу, причем работать оно может в двух режимах. Базовый будет доступен на всех мобильных устройствах с обычной фронтальной камерой. Новая технология станет неким аналогом Face Unlock, работая за счет программных алгоритмов.

Второй режим работы сканера лица будет доступен лишь на моделях смартфонов Google, которые оснащены 3D-камерой на лицевой части. В таком случае Android 10.0 Q предложит использовать, по сути, полный аналог системы Face ID от Apple. Такой режим полноценно работает в темноте, обеспечивая при этом даже более высокую степень защиты, чем привычный сканер отпечатков пальцев. Новшество будет реализована на системном уровне, поэтому все разработчики получат специальные API для доступа к нему, а это значительно упростит процесс создания качественного ПО.

Поддержка таких возможностей уже сейчас есть в некоторых мобильных устройствах, присутствующих на рынке, однако их производителям для реализации такой функции пришлось использовать стороннее программное обеспечение, а его, как правило, не поддерживают приложения из Google Play. Новшество от разработчиков в Android 10.0 Q реализует в системе поддержку новой системы защиты, которая совершенно точно придется пользователям мобильных устройств по вкусу. Также теперь есть все основания полагать, что в моделях Pixel 4 и Pixel 4 XL будет полноценный 3D-сканер лица.

Ранее компания Google рассказала, как взломать любой смартфон на Android с помощью картинки.

До 13 октября включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: